Это блюдо мы едим уже давно. Делаю я его из рыбки "Пангасиус" Разораживаю рыбу (филе), режу на небольшие кусочки, солю, складываю в один шар в сковорду или огнеупорную посуду, добавляю капельку водички (по рецепту - подсолнечное масло, но пангасиус сам по себе жирный), и ставлю в духовку минут на 5-7. Потом достаю, и на каждый кусочек рыбки ложу по кусочку очищенного яблочка, и немного посыпаю сахаром, и снова на 10 мин. в духовку. Эту рыбку все едят с удовольствием, особенно вкусно с отварным рисом!
С удовольствием попробую. А то наш папа не очень любит рыбу, как я её уже только не готовтила. И запекала и жарила и варила и в каннелони запекала... Но про такой рецепт не слышала - может это оно и есть что нам подойдет?
Да, если ваш папа согласен есть рыбу немного непривычно сладкую. Ещё я так готовлю карпа: Почистить, и хорошо нафаршировать сырым луком, порезанным полукольцами, присолить. На лист выложить много лука, на лук положить рыбу, и в духовку. Можно также делать в фольге, но а конце готовки фольгу открыть, чтобы рыба подрумянилась. Она получается ну очень сочной. Мише я даю мясо с животика, оно очень сочное, ну и кости там легче выбирать. Приятного аппетита
я вот тоже с пангасиусом недавно рецепт узнала и несколько раз уже делала.на мой взгляд,отличное сочетание вкус-время приготовления-внешний вид! 1 ст. сметаны, 1 ст. майонеза, 3 яйца взбить, добавить 1 ст. муки и немного гашеной соды, вылить на противень половину теста. Затем выложить порваную на кусочки рыбу, немного посолить и поперчить, вылить оставшееся тесто. Сверху потереть сыр. Поставить в духовку примерно минут на 40. лично я делаю без соды-пирог все равно очень пышный!
Хочу поделиться рецептом "Рыба по-коми": Берете свежую рыбу, на Ваш вкус (я использую минтай, лимонему, налима), нарезаете на кусочки, солите, панируете в муке и обжариваете как обычно на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Затем, прямо в эту же рыбу вливаете молоко, закрываете сковороду крышкой и тушите рыбу ещё 5-10 мин.( т.е. 5-10 мин. в уже закипевшем молоке). Рыбка получается очень сочная и вкусная + молочный соус. При желании, можно добавить в обжаренную рыбу пассированные овощи(лук + морковь, но обжаривать их надо отдельно в другой сковороде), а уже после вливать молоко. Мои детки едят такую рыбу с удовольствием, правда без соуса! Приятного аппетита!
Спасибо большое за рецепты! Лично у нас рыба тепрь пошла А может кто-то засаливает рыбу? Я хочу попробовать засолить форель. А то мы все время покупаем, я ОЧЕНЬ люблю. Но ведь наверно и самой можно сделать? Но мне как-то боязно...
Девочки, я раньше тоже часто готовила для всей семьи морской язык, потом он пропал у нас из продажи, а появилась на мой взгляд такая же рыба под названием пангасиус. Я купила, приготовила. очень вкусно, а потом задалась вопросом: \"Что это за рыба?\" и вот что нашла, почитайте ссылочки, если интересно, меня например, смутило, что ее выращивают в искуственных условиях, у меня нет доверия, тем более я кормлю ребенка, растущий организм, на него еще сильнее все действует. Очень жаль, но рука не поднимается покупать эту рыбу, но бесспорно очень вкусная. .fish-seafood.ru/news/detail.php?ID=3860 .vietnamnet.ru/panga.html. Мне интересно, что вы думаете по этому поводу
А у нас в семье любят белорыбицу, очень вкусная рыбка, практически без костей, не считая центральной. Я вынимаю кости, разделываю на порционные кусочки, натираю смесью соли, трав, приправ, заливаю сметаной, даю постоять минут 15 и на лист, сверху выкладываю отваренные креветки и шампиньоны, посыпаю сыром и в духовку минут на 40. Получается бесподобное блюдо. На праздниках разметают всё, до крошки.
Когда мы были в вашем возрасте, у нас было тоже самое, стала потихоньку есть её уже ближе к двум годам. Я делала сама пюре из рыбы, перекручивала рыбу, и смешивала с картошкой пюре, добавляла сметанки и так нам хоть чуть чуть попадала в организм рыба.
А мы попробовали на днях новый рецепт приготовления свежего линя Свежую рыбу выпотрошить, вынуть жабры. почистить, вымыть и обсушить. Сделать косые надрезы, в них нашпиговать мелкопорезаные дольки чеснока, сбрызнуть лимонным соком и натереть солью, можно специальной приправой для рыбы, обвалять в муке и немного обжарить на сковороде с обеих сторон. Затем на противень выкладываем рыбку, (можно посыпать мелкорубленной зеленушкой) и все это заливаем смесью сметаны с майонезом. накрываем фольгой и запекаем в разогретой духовке 30 мин, затем фольгу снимаем, рыбку аккуратно переворачиваем, посыпаем натертым сыром и опять на 10 мин в духовку. Все готово, по желанью можно украсить! Очень вкусно и красиво. По этому же рецепту запекали скумбрию, только без голов, тоже очень вкусно получилось
Чем старше женщина, тем с ней сложней. Она хитрей, мудрей, нежней. И точно знает, кто ей нужен)))
Не знаю пробовала ты уже засаливать или нет, но напишу как делаю я
Подготовлунную фелейную часть просаливаю с обеих сторон, посыпаю мелко нарезанным укропчиком, натираю чесночком. Если мне нужно чтобы она была готова уже к вечеру, то добавляю немного водки. Заварачиваю ее в марлю...слоя 2-3, затем в газету. Саму газету меняю по мере ее намокания. Муж у меня раньше любим в семужном посоле. Семужный посол: в блендере мелчу лавровый лист (так чтобы получилась лавровая пыль), чеснок, соль, сахар и чеснок. Все это перемешивается и данной смесью натирается фелейная часть рыбы. Затем точно также в марлю и газету. Для быстрого приготовления - водка. После того как она просолилась смесь снимается. Лично мне не нравится этот способ засолки из-за лаврового листа.