Испекли с дочкой печенье. Очень вкусное и мягкое, не становится сухим даже на следующий день. Очень нравится дочке и в приготовлении с удовольствием участвует Рецепт: 1 пачка масла, 250 гр творога, 1/3 стакана сахара, 1,5 стакана муки. Масло растопить, добавить творог, сахар, муку. Тесто очень мягкое должно получиться, на стол муку, выложить тесто и раскататьпримерно на пол сантиматра толщиной. Вырезайте любыми формочками потом обмакиваю одну сторону в сах.песок и на смазанный маслом протвень. 10-12 минут при 180 градусах ) очень вкусно получается, все едим с удовольствием.
Сегодня будем печь печеньки второй раз. Действительно очень вкусно и быстро. Правда в первый раз у меня было немного меньше масла, но больше творога. Было вкусно, а сегодня будем делать стогрого по рецепту.
Спасибо за рецепт Вчера вечером сделала строго по рецепту - утром уже ничего не осталось Сегодня приготовила вторую порцию, правда немного поменяла рецепт: взяла вполовину меньше масла и добавила кедровые орешки - получилась вкусняшка!!!
Я делаю практически по такому же рецепту, только в тесто сахар вообще не добавляю. А потом сворачиваю конвертиками в 3 слоя, каждый слой в сахар обмакиваю . Мы тоже очень любим это печенье
(1):
Jalo
Александр
16 лет 11 месяцевВиктория
14 лет 11 месяцев
Простое в приготовлении овсяное печенье рекомендую. Детям нравится и процесс приготовления и поедания))) Необходимые ингредиенты: Хлопья овсяные – 80 грамм; Яйца куриные – 4 штуки; Сахар – 80 грамм; Сливочное масло – 2 столовых ложки (растопленное); Крахмал – столовая ложка.
Для глазури понадобится: Любимый шоколад (молочный или темный без добавок) – половина плитки; Сахарная пудра – 3 столовые ложки; Молоко – 3 столовые ложки; Корица, ванилин – по вкусу.
Поэтапный рецепт приготовления Взбить яйца с сахаром, добавить в полученную массу крахмал и овсянку. Если хлопья из геркулеса грубого помола, то необходимо их немного измельчить в блендере или кофемолке. Разогреть духовку до 180 градусов, в это время выложить на противень с пекарской бумагой готовую массу с помощью ложки. Чтобы тесто не прилипало, ложку можно предварительно намочить. Пока печенье стоит в духовке, приготовьте глазурь. Растопите шоколад в молоке, добавьте туда часть сахарной пудры и корицу. Печенье следует выпекать до золотистой корочки, не пересушите. Готовое печенье обмакните в глазурь и дайте остыть. Когда глазурь застынет, посыпьте печенье остатками сахарной пудры. Печенье готово, можно приступать к чаепитию!
Источник https://.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/p echenje/ovsyanoe.html