Кто-нибудь знает рецепт шарлотки? Меня интересует рецепт который с булкой... На самом деле я только о таком сышала и слышала что это вкусно. Сама всегда пеку простую яйца - сахар - мука - яблоки. А как вы думаете её можно с мандаринами спечь?
Я бы попробовала не с мандаринами, а скорее с апельсинами. Наверное, будет вкусно и с курагой, и с черносливом. Катя, найдешь рецепт с булкой, делись обязательно!!!
Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Формы изнутри смазать маслом, булку тоже намазать маслом (с двух сторон). Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится форма. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок.
(правда мне кажется что масла очень много получится, но надо приготовить и посмотреть)
Девочки, не советую делать шарлотку с цитрусовыми, они при запекании приобретают непонятный вкус, толи горчат, толи терпкие. Короче бяка. Я делала, по этому не советую. А вот с персиками я бы попробовала. А персики какие нужны?
Вот подруга дала: 3 яйца взбиваешь со стаканом сахара, гасишь ч.ложку соды уксусом и добавляешь стакан муки, и все!! в форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой, вливаешь тесто и в духовку на 180 градусов примерно на 45 минут. яблоки по желанию: тесто сначала половину влить, потом слой яблок и потом остатки теста
А я делаю так:3 яца+1 желток взбиваю(долго,миксером)с 1 стаканом сахара,а затем быстро добавляю немного неполный стакан муки-перемешиваю(недолго)и выливаю в форму смазанную сливочным маслом.Сверху на тесто или на дно формы высыпаю яблоки(3шт.-режу кубиками)или ягоды(любые,можно замороженные).Очень вкусно с клюквой.И в разогретую духовку(180-200 градусов)минут на 20.Пока пирог печется взбиваю оставшийся белок с небольшим количеством сахара или пудры в крепкую пену.Затем быстро достаю пирог,выкладываю на него пену,разравниваю и в духовку еще минут на 10.Белок должен слегка позолотиться.
Самое лучше украшение на шее у женщины-это руки ее детей!
Мужу не понравилось:(Очень жирно и вообще что-то непонятное получилось.На любителя в общем. Так что я лучше буду делать шарлотку как всегда: 6яиц хорошо взбить с 6ст.ложками сахара,сода на кончике ножа гащеная уксусом,добавить 5ст.Ложек муки,еще взбить.И залить выложеные в форму яблоки:)
А я всегда делаю шарлотку по такому рецепту: на полкилограмма требуется три яйца, стакан сахара и стакан муки. Все взбивается в миксере. Яблоки нарезаю дольками, кладу в чудо-печку, не забыв выложить дно калькой или фольгой и промазать сливочным маслом, а затем заливаю яблоки получившимся тестом. Выпекается шарлотка у меня около час. Получается очень вкусно! Всем нравиться!
Хочу предложить Вам - Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе... Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около O,5 см, посыпать корицей. Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию. Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут. Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем. Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать. Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов). Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :) Добавить муку и перемешать до однородной массы. Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку. Выложить в смазанную сливочным маслом форму. Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :) Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности. А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо. Поместить в духовку и выпекать около 45 минут. А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает… Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки. Ну, вот пока и все!
А я пеку пирог вот по какому рецепту: 3 яйца взбиваю с предварительно растопленной половиной пачки маргарина,затем добавляю 1 стакан сахара и 1 стакан муки,все это тщательно перемешиваю!Сковороду обмазываю растительным маслом и выкладываю нарезанные 3 яблока,сверху заливаю полученной смесью,готовлю около получаса на небольшом газу под крышкой!Мои съедают в момент;)))
Шарлотку с вишней делаю (яблоки+вишня, точнее). А цитрусовые перед запеканием надо обваривать. Или очень тщательно счищать шкурку (беленькую, а не только внешнюю рыжую).
Шарлотку не люблю лучше вот вам посоветую рецепт сырников с морковью [url=ecodiet.ru/recepty/recept_syrnikov_s_morkovju_s_fot o.html]ecodiet.ru/recepty/recept_syrnikov_s_morkovju_s_fot o.html[/url]
Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога. Продукты Яблоки кислые - 6-7 шт. Сметана - 250 г (1 стакан) Сахар - 240 г (1 стакан) Мука пшеничная - 160 г (1 стакан) Изюм - 150 г Масло сливочное - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Корица молотая - 1 ч. ложка
Подготавливаем продукты для шарлотки. Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:
Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями. 6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек. В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы. В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем. В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста. Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем. Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем. Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма. (Нам понадобится всего 150 граммов изюма.) Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом. Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой. Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе. Еще рецепты .russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472