Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p=50&id_t=59


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
А Вы знаете, что...
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Рецепт шарлотки. Форум мам.
Поиск по форуму:   

Правила форума  /    Помощь по форуму  

Рецепт шарлотки
Детское меню, детская кухня, рецепты для детейФорум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Страницы:
  1    2 
Автор Сообщения
kate
Всего сообщений: 1410
24.02.2009 23:40       ответить на сообщение         
Кто-нибудь знает рецепт шарлотки? Меня интересует рецепт который с булкой... На самом деле я только о таком сышала и слышала что это вкусно. Сама всегда пеку простую яйца - сахар - мука - яблоки.
А как вы думаете её можно с мандаринами спечь?
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Мимоза
Всего сообщений: 41
15.03.2009 00:05       ответить на сообщение         
Я бы попробовала не с мандаринами, а скорее с апельсинами. Наверное, будет вкусно и с курагой, и с черносливом. Катя, найдешь рецепт с булкой, делись обязательно!!!
  Миша 13 лет 7 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
20.03.2009 13:41       ответить на сообщение         
"Я бы попробовала не с мандаринами, а скорее с апельсинами. Наверное, будет вкусно и с курагой, и с черносливом. Катя,..."


Я нашла!
Еще не пробовала готовить, но вот он:
Шарлотка из булки

1 батон
6 яблок
100 г сливочного масла
1/2 стакана сахара.

Нарезать батон на не очень толстые куски, яблоки - дольками, вынув серединки. Формы изнутри смазать маслом, булку тоже намазать маслом (с двух сторон). Укладывать в кастрюлю слоями: слой булки, слой яблок, засыпать сахаром, и так, пока не наполнится форма. Поставить в духовку, выпекать до готовности яблок.

(правда мне кажется что масла очень много получится, но надо приготовить и посмотреть)
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Malinkа
Всего сообщений: 79
19.01.2010 13:46       ответить на сообщение         
"Я нашла! Еще не пробовала готовить, но вот он: Шарлотка из булки 1 батон 6 яблок 100 г сливочного масла 1/2 стакана..."


Интересный рецепт "Шарлотки", никогда не слышала. Очень любопытно, девочки, кто-то делал, поделитесь впечатлениями.
Мои мальчики делают меня счастливой.
  Марат 11 лет 7 месяцев   Тимур 8 лет 2 месяца
Sla_Sla
Всего сообщений: 233
19.01.2010 16:42       ответить на сообщение         
В принципе в шарлотку можно добавлять любые фрукты.. частенько делаем... :-P
Весёлый папик
Аркадий 11 лет 7 месяцев
 
Женаты: 18 лет 3 месяца 21 день
  Аркадий 11 лет 7 месяцев
Енотика
Всего сообщений: 139
20.01.2010 20:13       ответить на сообщение         
Я ОСЕНЬЮ С ПЕРСИКАМИ ДЕЛАЛА.Очень вкусно получалось, только сахара нужно поменьше класть
Анастасия 9 лет 5 месяцев
Александр 7 лет 10 месяцев
 
Знакомы: 11 лет 2 месяца 19 дней
  Анастасия 9 лет 5 месяцев   Александр 7 лет 10 месяцев
SerjantAnn
Всего сообщений: 1200
21.01.2010 10:09       ответить на сообщение         
Девочки, не советую делать шарлотку с цитрусовыми, они при запекании приобретают непонятный вкус, толи горчат, толи терпкие. Короче бяка. Я делала, по этому не советую.
А вот с персиками я бы попробовала. А персики какие нужны?
Я люблю своих мужчин)))
Олег 9 лет 5 месяцев
 
Знакомы: 14 лет 3 месяца 11 дней
Женаты: 12 лет 8 месяцев 24 дня
  Олег 9 лет 5 месяцев
Енотика
Всего сообщений: 139
21.01.2010 10:48       ответить на сообщение         
ответ пользователю SerjantAnn

Я СВЕЖИЕ БРАЛА,ОСЕНЬЮ ОНИ НЕДОРОГИЕ, НУЖНО ВСЕГО 2-3 ШТУКИ.
Анастасия 9 лет 5 месяцев
Александр 7 лет 10 месяцев
 
Знакомы: 11 лет 2 месяца 19 дней
  Анастасия 9 лет 5 месяцев   Александр 7 лет 10 месяцев
xxxooo
Всего сообщений: 55
02.02.2010 00:25       ответить на сообщение         
Вот подруга дала:
3 яйца взбиваешь со стаканом сахара, гасишь ч.ложку соды уксусом и добавляешь стакан муки, и все!! в форму, смазанную маргарином и обсыпанную мукой, вливаешь тесто и в духовку на 180 градусов примерно на 45 минут.
яблоки по желанию: тесто сначала половину влить, потом слой яблок и потом остатки теста
Андрей 10 лет 1 месяц
Анастасия 11 лет 6 месяцев
   
  Анастасия 11 лет 6 месяцев   Андрей 10 лет 1 месяц
Таничка
Всего сообщений: 367
02.02.2010 00:45       ответить на сообщение         
А я делаю так:3 яца+1 желток взбиваю(долго,миксером)с 1 стаканом сахара,а затем быстро добавляю немного неполный стакан муки-перемешиваю(недолго)и выливаю в форму смазанную сливочным маслом.Сверху на тесто или на дно формы высыпаю яблоки(3шт.-режу кубиками)или ягоды(любые,можно замороженные).Очень вкусно с клюквой.И в разогретую духовку(180-200 градусов)минут на 20.Пока пирог печется взбиваю оставшийся белок с небольшим количеством сахара или пудры в крепкую пену.Затем быстро достаю пирог,выкладываю на него пену,разравниваю и в духовку еще минут на 10.Белок должен слегка позолотиться.
Самое лучше украшение на шее у женщины-это руки ее детей!
 
Знакомы: 19 лет 11 месяцев 17 дней
Женаты: 18 лет 0 месяцев 8 дней
 
  Анастасия 16 лет 4 месяца   Полина 9 лет 6 месяцев
НиКа
Всего сообщений: 1082
02.02.2010 15:39       ответить на сообщение         
"Я нашла! Еще не пробовала готовить, но вот он: Шарлотка из булки 1 батон 6 яблок 100 г сливочного масла 1/2 стакана..."


Я сделала,поставила в духовку:)Жду результата:)
потом обязательно напишу:)
Анастасия 11 лет 1 месяц
   
  Анастасия 11 лет 1 месяц
НиКа
Всего сообщений: 1082
02.02.2010 15:59       ответить на сообщение         
Что-то у меня сомнения,что из этого может что-то хорошее получится:(
Анастасия 11 лет 1 месяц
   
  Анастасия 11 лет 1 месяц
НиКа
Всего сообщений: 1082
02.02.2010 17:04       ответить на сообщение         
Мужу не понравилось:(Очень жирно и вообще что-то непонятное получилось.На любителя в общем.
Так что я лучше буду делать шарлотку как всегда: 6яиц хорошо взбить с 6ст.ложками сахара,сода на кончике ножа гащеная уксусом,добавить 5ст.Ложек муки,еще взбить.И залить выложеные в форму яблоки:)
Анастасия 11 лет 1 месяц
   
  Анастасия 11 лет 1 месяц
Irisha
Всего сообщений: 334
02.02.2010 17:22       ответить на сообщение         
А я всегда делаю шарлотку по такому рецепту: на полкилограмма требуется три яйца, стакан сахара и стакан муки. Все взбивается в миксере. Яблоки нарезаю дольками, кладу в чудо-печку, не забыв выложить дно калькой или фольгой и промазать сливочным маслом, а затем заливаю яблоки получившимся тестом. Выпекается шарлотка у меня около час. Получается очень вкусно! Всем нравиться! :-)
ivanish
Всего сообщений: 1
23.06.2010 15:20       ответить на сообщение         
Хочу предложить Вам - Шарлотка с яблоками - это штука гениальная. А «все гениальное – просто!» Никоим образом не претендуя на гениальность, хочу в который раз напомнить ищущим «маленькие кондитерские радости», что простой, элементарный в приготовлении бисквит получается гениально вкусным! И этот факт неоспорим! Нет необходимости сообщать вам, что бисквит – вещь исключительно универсальная. Здесь и сейчас я говорю о шарлотке, но это – только начало! Читайте, дамы и господа! Читайте и выпекайте!.. А я поделюсь с вами кое-какими секретами, пусть даже они для кого-то и не секреты вовсе...
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины; нарезать дольками, толщиной около O,5 см, посыпать корицей.
Яблок может быть много – тогда пирог будет гораздо «яблочней». Это – по желанию.
Взбить миксером яйца с сахаром в течение 15 минут.
Яйца должны быть холодными. Не надо, как советуют некоторые рецепты, отделять желтки от белков, что-то там отдельно растирать, потом соединять… Это нам не подходит. Просто включаем миксер и начинаем взбивать на малой скорости яйца без сахара в течение 5 минут. Всыпаем сахар. Еще пару минут на малой скорости, затем увеличиваем ее и, видя цель и веря в себя :), терпеливо взбиваем яйца с сахаром минимум еще минут десять. Масса увеличится в объеме раз в пять. Будет белой и пушистой. Снизим скорость миксера до малой, еще минута и выключаем.
Процесс взбивания не прерывать. Миску со взбитыми яйцами резким движениям не подвергать.
Включить духовку (разогревать: электрическую – до 175 градусов, газовую – до 200 градусов).
Тут ничего особенного – духовка будет нагреваться, пока вы заканчиваете подготовительный период. :)
Добавить муку и перемешать до однородной массы.
Здесь совет такой, опять же – непременно соблюдать! Хотите верьте, хотите – нет, но перемешивать тесто нужно только в одну сторону, по часовой стрелке! Медленно-медленно, аккуратно, подсыпая малыми порциями муку.
Выложить в смазанную сливочным маслом форму.
Чем красивее форма, тем красивее пирог. За неимением таковой, пользуюсь старинной, алюминиевой, со съемными бортами. Люблю ее безудержно и вряд ли на что-то променяю (это так, лирическое отступление, личное) :)
Дольки яблок аккуратно опустить в тесто, по одной, распределяя равномерно по всей поверхности.
А вот это может вызвать удивление! Все кладут яблоки одним слоем, заливают тестом. Ну да, так это - все! А вы попробуйте втыкать дольки в тесто сверху (не понравится – пожалуйста, «классика»). Если они не осядут на дно, будут в бисквите «сидеть» повсеместно, а это хорошо.
Поместить в духовку и выпекать около 45 минут.
А вот на это – жизненно важное замечание – обращаю все ваше внимание! НЕ открывайте духовку ни под каким предлогом! Ни после десяти минут, ни после пятнадцати – вообще не подходите к плите полчаса! А еще лучше, выйдите совсем из кухни, дабы не сотрясать помещение! :) Ну, ведь не секрет же, что нельзя тревожить выпекающийся бисквит... А народ забывает…
Выложить из формы. Остудить. Бисквит с яблоками посыпать сахарной пудрой или, проявив фантазию, выбрать любой способ «наведения красоты», например, взбитые сливки.
Ну, вот пока и все!
Катюша
Всего сообщений: 387
24.06.2010 11:38       ответить на сообщение         
А я пеку пирог вот по какому рецепту: 3 яйца взбиваю с предварительно растопленной половиной пачки маргарина,затем добавляю 1 стакан сахара и 1 стакан муки,все это тщательно перемешиваю!Сковороду обмазываю растительным маслом и выкладываю нарезанные 3 яблока,сверху заливаю полученной смесью,готовлю около получаса на небольшом газу под крышкой!Мои съедают в момент;)))

(1): kaumovam
Всем спасибо за поздравления!!!
Василиса 10 лет 3 месяца
 
Знакомы: 11 лет 5 месяцев 10 дней
Женаты: 10 лет 8 месяцев 27 дней
  Василиса 10 лет 3 месяца   Валерия 8 лет 8 месяцев
Baska
Всего сообщений: 14
03.07.2010 18:50       ответить на сообщение         
Шарлотку с вишней делаю (яблоки+вишня, точнее).
А цитрусовые перед запеканием надо обваривать. Или очень тщательно счищать шкурку (беленькую, а не только внешнюю рыжую).

(1): kaumovam
если кот проснулся, значит, его пора гладить.
tastyleq
Всего сообщений: 1
12.12.2012 20:39       ответить на сообщение         
*confusion* Шарлотку не люблю лучше вот вам посоветую рецепт сырников с морковью [url=ecodiet.ru/recepty/recept_syrnikov_s_morkovju_s_fot
o.html]ecodiet.ru/recepty/recept_syrnikov_s_morkovju_s_fot
o.html[/url]
Alinanana
Всего сообщений: 36
22.11.2015 01:55       ответить на сообщение         
"Я нашла! Еще не пробовала готовить, но вот он: Шарлотка из булки 1 батон 6 яблок 100 г сливочного масла 1/2 стакана..."


приготовлю :-)
Ludo
Всего сообщений: 8
19.04.2018 21:43       ответить на сообщение         
Ну очень вкусная шарлотка.
Шарлотка

Шарлотка – один из самых популярных яблочных пирогов. Обеспечивает ему такую популярность доступность продуктов, простота приготовления и изысканный вкус этого пирога.
Продукты
Яблоки кислые - 6-7 шт.
Сметана - 250 г (1 стакан)
Сахар - 240 г (1 стакан)
Мука пшеничная - 160 г (1 стакан)
Изюм - 150 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Корица молотая - 1 ч. ложка

Подготавливаем продукты для шарлотки.
Как приготовить бисквитный пирог с яблоками:

Форму диаметром 28 сантиметров выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухарями.
6-7 яблок моем и, удаляя сердцевину, нарезаем каждое яблоко на 12 равных долек.
В миску миксера разбиваем 4 яйца, добавляем 240 граммов сахара и взбиваем на высокой скорости до получения пышной массы.
В яичносахарную смесь добавляем 250 граммов сметаны и слегка перемешиваем.
В миске смешиваем 160 граммов белой муки и 5 граммов разрыхлителя, просеиваем муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешиваем в одном направлении, до получения однородного теста.
Добавляем 100 граммов жидкого сливочного масла и перемешиваем.
Выкладываем четверть теста в подготовленную форму, разравниваем.
Поверх теста выкладываем ровным слоем часть подготовленных яблок, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и половиной подготовленного изюма.
(Нам понадобится всего 150 граммов изюма.)
Выкладываем ровным слоем оставшиеся яблоки, посыпаем половиной чайной ложки молотой корицы и оставшимся изюмом.
Заливаем оставшимся тестом, слегка разравниваем.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно один час. Готовность, как обычно, проверяем деревянной палочкой.
Готовую шарлотку вынимаем из духовки, даём немного остыть, переворачиваем на деревянную доску, удаляем форму и бумагу и остужаем.
Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и подаем очень вкусный и несложный в приготовлении яблочный пирог к чаю или к кофе.
Еще рецепты .russianfood.com/recipes/bytype/?fid=472
Страницы:
  1    2 


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты