Вареники, я Очень люблю. И сладкие и нет. Но здесь хочу написать рецепт ленивых вареников из творога. Олежке очень нравятся, особенно со сметаной. И готовить ОЧЕНЬ легко!!!
Потребуется: 2 пачки творога (по 200 гр) 1 яйцо 1 столовая ложка сахара щепотка корица и ванилина 3 ст. ложки муки (количество муки я варьирую в зависимости от творога)
Делаем тесто. (все смешиваем ). Потом катаем маленькие шарики примерно с грецкий орех. И кидаем в кипящую воду. Доводим до кипения и варим минуты 3. Очень важно не переварить, а то могут развариться. Подавать можно со сметаной, или с вареньем (для пап)
у меня тесто такое же,только раскатываю в колбаску и нарезаю толстенькими "таблеточками".маленький ооочень любит и папа,а старшая воротит нос! надо тоже шариками попробовать!
попробовала шариками-получила удовольствие от процесса приготовления-особенно дочке понравилось лепить.половину сварила,а другую часть-во фритюре,что тоже неплохо вышло.
Ой, во фритюре - получились пончики! Нам в детсве их всегда мама готовила - в масле. Для меня пончики - это вкус детства. Здорово! А во фриюре - это во фритюрнице? Удобная штука?
Дейсвительно, поделитесь впечатлениями. Ведь в продаже большое разнообразие хлебобулочных продуктов и неплохого качества. Чем хороша эта вещь? Правда немного не в тему.
фритюрницу используем редко-картошку фри иногда, масло -2 бутылки приходится заливать, жарим1-2 раза, потом она стоит-стоит, масло выливаем. Не хотим копить канцерогены. Что-то другое пробовали жарить-мясо, рыбу-масло на 1 раз, меняется заппах, включения появляются. Так что чаще-на глубокой сковородке.
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём
А я делаю такие сырники из простоквашинского не жирного творога.Получается очень вкусно, быстро и главное,что ест вся семья.Они даже холодные-вкусные очень