Это наш хит. Запеканка с брусникой (или с клюквой) Очень любит и малыш и папа. Я начала давать с года. Готовлю сразу на 2 дня, поэтому в таком количестве и пишу. Получается на 4 больших порции Потребуется: 800 гр творога (я беру обезжиренный, но это не принципиально) 2 яйца 3-4 столовые ложки манки 1 ст.ложка сахара (или по вкусу) по горсти изюма и брусники.
Все смешать. В последнюю очередь всыпать изюм и бруснику. Выложить в форму, заранее смазанную маслом и посыпанную манной крупой (чуть-чуть посыпать получается очень вкусная корочка).
Выпекать при 160С 45 минут. Если творог обезжиренный - то желательно выпекать на верхней полке в духовке. Или закрыть форму с запеканкой фольгой.
Можно делать с мукой - но запеканка получится не такой воздушной.
Несладкая творожная запеканка с сыром и травами. Вот еще одна запеканка. Не часто, но тоже делаю. Она немного необычная, но вкусная. 400г творога 100--150 г сыра 4 яйца зелень: лук, кинза или петрушка (я делаю с петрушкой) чеснок (зубчика 2-4) 1 ч.л. паприки соль, перец
Зелень, чеснок мелко порезать, сыр натереть на терке. Все смешеть с творогом. Добавиь соль, перец. Добавить яйца (в оригинальном рецепте желтки взбить в пену - я не взбиаваю) Запекать в духовке при 200С минут 15-20.
Запеканка из творога и овощей. Очень полезная, но готовлю не часто, т.к. едим её только я и Олежка (папа у нас кроме сырников и первого рецепта запеканки ничего не признает )
Пачка творога, по 100 гр. брокколи и цветной капусты 2 яйца я добавляю еще немного муки, но первоначально в рецепте её нет
Цветную капусту и брокколи прокипятить в течении 2-х минут, измельчить, добавить творог, яйца, добавить соль по вкусу (я еще иногда немного укропа добавляю). Форму смазать маслом, выложить в неё получившуюся массу.
Запекать в течении 20 минут при 180С. Я готовлю из обезжиренного творога и поэтому еще накрываю сверху фольгой.
"у меня есть еще рецепт творожной запеканки с яблоками и изюмом. Как только приготовлю сразу выложу рецепт с..."
Спасибо за рецепт! Семье очень понравилось(особенно мужу ), буду практиковать. Мелкая с некоторых пор отказывается есть каши каждое утро, пытаюсь разнообразить ее завтраки, ваша запеканка пришлась очень кстати. Спасибо!
У настоящей любви нет счастливого конца. Настоящая любовь вообще не заканчивается
Очень люблю творожные запеканки, обязательно попробую, у бабушки:) А можно без изюма? А то у меня она ег как увидит в сырниках и кричит: "Не надо изюм!"
А я бы с удовольствием сделала творожную запеканку, поскольку люблю готовить, но не для кого. Я творог не люблю, и дочка с мужем от него тоже не в восторге. Я покупала кусочек запеканки попробовать Але, так она откусила и заявила, что это не вкусно и нужно отдать собачкам.
А я люблю добавлять в запеканку от производителя д-р Откер его продукцию под названием "Творопыш". Запеканка получается просто воздушная! А рецепт на самой упаковке написан. Сама от себя добавляю и изюм и яблоки и чернослив, ну вообщем все что душе моей угодно! Едят все и практически сразу всю!
милые девушки глупо волноваться из-за каких- то там пятен! Волноваться надо когда их нет!!!)))
И я почему-то не видела эту тему раньше. Очень часто вспоминаю школьные столовские запеканки, очень хотела сама, да все как-то рецепт не подворачивался. Завтра пойду за творогом
Александр
16 лет 11 месяцевВиктория
14 лет 11 месяцев