Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p=50&id_t=379


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Ответьте ребенку
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Как солить грибы?. Форум мам.
Поиск по форуму:   

Правила форума  /    Помощь по форуму  

Как солить грибы?
Детское меню, детская кухня, рецепты для детейФорум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Страницы:
  1    2    3 
Автор Сообщения
kate
Всего сообщений: 1410
05.09.2009 15:04       ответить на сообщение         
Девочки, подскажите, вы как солите грибы? А то я умею солить только горькушки, а ведь еще и другие грибы засаливают, а их только мариновать умею. Или технология засолки такая же как и у горькушек?
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
05.09.2009 16:27       ответить на сообщение         
У горькушки - это грузди?
Я солю так. Первый раз чищенные, мытые грибы довожу до кипения, сливаю воду. В закипевшие второй раз грибы добавляю соль, приправы (по вкусу) и кипячу минут 20.Потом разливаю по банкам. Так я мариную рядовки, зеленушки.
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 22:54       ответить на сообщение         
ой как интересно!!!
а кто такие горькушки, рядовки и зеленушки?! :-/
Я таким способом грузди, волнушки делаю. правда, предварительно замачивая на несколько часов. А благородные грибы (белые, подберезовики и подосинновики) после варки сразу в банки, потом горячим рассолом только заливаю и закатываю
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
09.09.2009 23:03       ответить на сообщение         
"У горькушки - это грузди? Я солю так. Первый раз чищенные, мытые грибы довожу до кипения, сливаю воду. В закипевшие..."


Спасибо большое!
Горькушки - эо не грузди, это именно горькушки. Такие грибы пластинчатые. Их обычно очень много осенью, я сфотографирую завтра и выложу. А зеленушек у нас мало растет.
А соли много надо?
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
09.09.2009 23:05       ответить на сообщение         
"ой как интересно!!! а кто такие горькушки, рядовки и зеленушки?! :-/ Я таким способом..."


А мне вот тоже способо посоветовали без отварки только соль, чеснок, дубовые листья, хрен, укроп. Попробовали, надеюсь что получится. А я еще очень опята люблю.
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
09.09.2009 23:05       ответить на сообщение         
ответ пользователю Gaikaa

Рядовки и зеленушки - это рядовки и зеленушки(они так и называются) :-) Рядовки произрастают осенью в осинах, серого или коричневого (тополёвки) цвета. Зеленушки, как правило, растут в еловых лесах, зелёного цвета :-) Я, просто, их знаю с детства. описать их трудно, но грибы оооочень вкусные. 100% съедобные. Условно-съедобные давно уже не собираем.
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
09.09.2009 23:08       ответить на сообщение         
ответ пользователю kate

Я соль всегда на вкус сыплю. Как только рассол начинает нравиться, так больше и не сыплю)) Потом, уже в банку, добавляю немного гвоздики и перец - горошек. А вот без варки я не рискну грибы мариновать. Слишком много травятся даже съедобными.
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:08       ответить на сообщение         
я кажется поняла горькушки - это скрипухи, белые такие, пластинчатые, да?!
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
09.09.2009 23:10       ответить на сообщение         
ответ пользователю Gaikaa

Так интересно))) У нас, кажется, эти грибы свинухами называют))) Они такие беловатые? На груздь отдалённо похожи?
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
09.09.2009 23:11       ответить на сообщение         
"я кажется поняла горькушки - это скрипухи, белые такие, пластинчатые,..."


Нет, они скорее такого коричневого цвета. Их если разломить такое молочко выделяется.
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:11       ответить на сообщение         
Горькушка

LACTARIUS RUFUS-ГОРЬКУШКА

Другие названия: груздь горький, горькуша.

Места обитания: Горькушка широко распространена преимущественно в сосновых лесах на кислых почвах, а так же по краям болот под березами, с июля и до заморозков.Встречается одиночно и небольшими группами.

Описание:
Шляпка: диаметром до 12см, плоско-выпуклая, с возрастом воронковидная, мясистая, сухая, красно-коричневая, матовая, с остреньким бугорком посредине, вокруг которого вдавленная. Характерно, что и у зрелых экземпляров она окрашена в темно-красный или красно-коричневый цвет. Иногда возможны более светлые круговые зоны. Поверхность тонко-бороздчатая, имеет мутную матовую окраску.

Мякоть: тонкая, с запахом смолистой древесины. Млечный сок жгуче-едкий, белый, очень обильный. Пластинки узкие, частые, сначала красновато-желтые, позже красновато-бурые, в старости с беловатым налетом, слегка нисходящие по ножке. Споровый порошок беловатый.

Ножка: длинной до 10см, толщина до 2см, цилиндрическая, беловойлочная, у основания имеет опушение, в молодом возрасте сплошная, позже полая. У молодых грибов поверхность белесоватая, у более старых-розоватая или ржаво-красная. Ножка может быть окрашена так же, как и шляпка.

Условно-съедобный гриб четвертой категории: очень невысокого качества. Используется в засоле и в маринованном виде после предварительной обработки-тщательного отваривания или вымачивания. В засоле приобретает темно-коричневый цвет.

Двойники: Путают со съедобным камфарным груздем lactarius camphoratus, который имеет запах сухих кореньев, и со слабогорьким оранжевым груздем lactarius badiosanguineus, имеющим крепкую красно-каштановую шляпку с темным центром и так же окрашенную ножку. Похожий болотный груздь lactarius sphagneti, который окрашен так же, как и горькушка, растет в сырых, болотистых елово-сосновых лесах.
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
09.09.2009 23:12       ответить на сообщение         
ответ пользователю Gaikaa

Я поняла. Мы их не собираем...
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:13       ответить на сообщение         
я тоже спутала, горькушки вот такие, да?!
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:14       ответить на сообщение         
"Так интересно))) У нас, кажется, эти грибы свинухами называют))) Они такие беловатые? На груздь отдалённо..."


не-а свинухи, это что-то такое коричневой (в ивановской области их еще фе(и)тюхами называют), они плохо на печень влияюи, их лучше не кушать
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
09.09.2009 23:15       ответить на сообщение         
"Горькушка LACTARIUS RUFUS-ГОРЬКУШКА Другие названия: груздь горький, горькуша. Места обитания: Горькушка широко..."


А мы собираем. У меня это воспоминания детства можно сказать. Он их солил - очень вкусные на мой взгляд. =))) Я даже не знала что он условно съедобный!!!!!
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:15       ответить на сообщение         
Рядовка зеленая

TRICHOLOMA FLAVOVIRENS-РЯДОВКА ЗЕЛЕНАЯ

Другие названия: зеленушка, курочка, рядовка зелено-желтая.

Места обитания: Рядовка зеленая встречается преимущественно в сухих сосновых борах на песчаных почвах с августая вплоть до заморозков. Растет гриб обычно небольшими группами по 5-8 штук, места для расселения выбирает светлые.

Описание:
Шляпка: диаметром до 12 см, в раннем возрасте плоско-выпуклая, с тупым бугорком посредине, с возрастом становится плоской, немного загнутой по краям. Цвет шляпки ярко-желтый с оливково-коричневыми, коричневатыми или желтыми радиально-волокнистыми чешуйками. Кожица очень клейкая, особенно во влажную погоду. Пластинки частые, различной длины, выемчатые, от лимонно-желтого до серно-желтого цвета.

Мякоть: плотная, со слабым, приятным мучнистым запахом, варьирует от сильно желтого до охряно-желтого цвета.

Ножка: длиной до 10 см, толщиной до 2 см, сплошная, у основания одного цвета со шляпкой и покрыта мелкими коричневыми хлопьями, ближе к шляпке более светлая.

Съедобный четвертой категории: Зеленка почти никогда не бывает червивой. Употребляется в свежем, маринованном, соленом и сушеном видах. Во время варки гриб еще больше зеленеет, в засоле приобретает оливковый цвет.Перед переработкой зеленку нужно очень тщательно помыть, лучше мыть каждый грибок отдельно под краном, так как очень трудно удалить прилипший песок. Плохо промытые грибы из-за хруста на зубах становятся практически несъедобными.

Двойники: Имеет сходство со смертельно ядовитым зеленым мухомором или amanita phalloides (бледной поганкой)! Отличается от нее отсутствием кольца на ножке и желтой окраской пластинок и ножки. Иногда это гриб путают с t. suilhureum (рядовкой серной), которая ядовита. Так же существует родственный гриб tricholoma auratum (зеленушка золотистая). Он встречается в основном под сосновыми деревьями, у него жирная кожа шляпки и, даже когда гриб сухой-клейкая. Можно принять этот гриб и за одну из многочисленных цветных сыроежек, однако желтые пластинки являются главным отличием.
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
Kot
Всего сообщений: 131
09.09.2009 23:16       ответить на сообщение         
ответ пользователю Gaikaa

Ага, я тоже сейчас в инете посмотрела. Я их никогда не собирала, потому что ещё в детстве, мама сказала ,что это условно-съедобные, и лучше не рисковать. В общем, не рвём мы их. А вот моя кума, всегда и свинухи ,и эти горькушки (как выяснилось сейчас :-) ) собирала и мариновала.
Дети не только цветы, но и счастье ВСЕЙ жизни!
 
Знакомы: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Женаты: 13 лет 2 месяца 17 дней
 
  Максим 31 год 9 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:16       ответить на сообщение         
да знаете, я тут справочник почитала, в принципе есть можно все! но я все собираю лишь те грибы, в которых уверена и знаю,что именно сними делать
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
Gaikaa
Всего сообщений: 512
09.09.2009 23:17       ответить на сообщение         
"Ага, я тоже сейчас в инете посмотрела. Я их никогда не собирала, потому что ещё в детстве, мама сказала ,что это..."


но рядовка тоже 4 категории, да и еще с бледной поганкой спутать можно
Анна 11 лет 10 месяцев
Ольга 4 года 8 месяцев
   
  Анна 11 лет 10 месяцев   Ольга 4 года 8 месяцев
kate
Всего сообщений: 1410
09.09.2009 23:17       ответить на сообщение         
"Ага, я тоже сейчас в инете посмотрела. Я их никогда не собирала, потому что ещё в детстве, мама сказала ,что это..."


Нет, про свинухи я точно знаю что их лучше не собирать. А горькушки мы всегда собирали. Их нужно просто вымачивать перед засолкой.

А вы колпаки собираете?
Глеб 8 лет 6 месяцев
Олег 11 лет 10 месяцев
   
  Олег 11 лет 10 месяцев   Глеб 8 лет 6 месяцев
Страницы:
  1    2    3 


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты