Скажите, а как можно заготавливать чернику на зиму кроме как перетирая с сахаром? А то мы тут с Олежкой хотим черники немного собрать, а как заготовить не знаю...
мы давно перестали есть варенья, а все ягоды замораживаем. У черники немного вкус меняется приразмораживании, но все рано вкусно. Очень люблю мороженную вишню и смородину
А мы предпочитаем чернику есть побольше в свежем виде. Очень любим в мороженое добавлять. Покупаем пломбир классический, добавляем туда чернику. ежевику. малину, очень вкусно. особенно деткам нравится. всегда просят добавки.
Быстро и вкусно. Сладко-кислое варенье из черники: https://.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/vare ne/shernika/pyatiminutka-3.html
Для его изготовления необходимо подготовить: Ягода 2 кг Сахар песка 1,4 кг
Подготовленные ягодки помещают в емкость для варки и присыпают сверху всем сахаром. Важно не перемешивать сладкий ингредиент и чернику — сахар должен покрывать ее сверху. Теперь надо дождаться выделения из ягод большого количества сока — как правило, это занимает не более 4 часов. После этого кастрюлю ставят на чуть более сильный, чем минимальный, огонь, дожидаются закипания и проваривают ровно 5 минут.