Подскажите, а можно приготовить творожную запеканку в микроволновке? А то мы на даче и у меня духовки нет, а запеканку Олежка ну очень любит. Я тут наловчилась омлеты в ней делать и очень вкусно и полезно выходит. А с запеканкой кто-нибудь пробовал???
В микроволновке она не получится такой румяной и хрустящей, как в духовке, но попробовать конечно же можешь. Вообще в микроволновке всё получается не таким вкусным, как еда приготовленная естественным путём. Может быть это сугубо моё мнение, но мои близкие и друзья, очень многие со мной согласны. А тебе нравится пища приготовленная в ней?
Мы долгое время любили телячьи сардельки, с таким удовольствием кушала, а последние месяца три не хочет совсем их есть, видимо переела. И копчёную колбасу кушала, а сейчас укусит и бросит.
Моя сестра умудряется все делать в микроволновке, очень вкусно и с хрустящей корочкой, даже пироги печет, а главное очень быстро!!! У меня лишь выходило жалкое подобие пищи, все какое-то вареное больше. вообщем я тоже в микроволновке не готовлю, только разогреваю.
Любимая всеми запеканка из творога в микроволновке готовится быстрее, чем в духовке, но тут есть свои секреты : Тесто для микроволновки лучше делать чуть жиже, чем для духовой печи. Если влаги будет недостаточно, пирог получится сухой. Время запекания зависит от объема порции. Чем больше массы, тем дольше нужно готовить. Десерт, в рецепте которого присутствует масло, приготовится быстрее, чем без него. Дайте выпечке выстояться при выключенной СВЧ. Процесс готовки после отключения печи продолжается еще 7-10 минут, за которые середина блюда доходит до нормы. Поверхность десерта может выглядеть влажной и блестящей — поэтому его готовность лучше проверять не на глаз, а деревянной палочкой. Прямоугольным формам для запекания предпочтите круглые. При пропекании от края к центру в других формах десерты будут подсыхать по углам. Тщательно размешивайте сахар. Будучи восприимчивы к СВЧ-лучам, нерастворенные кристаллики сахарного песка могут подгореть и испортить внешний вид блюда.
О таком не слышала, знаю что только творожную запеканку https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya-zapekanka-bez-manki/ можно приготовить в мультиварке. Рецепт творожной запеканки без манки в мультиварке предполагает использование лимонной цедры, с ней выпечка становится более ароматной. Благодаря высокой витаминной ценности кожура цитруса выводит токсины, очищает печень, нормализует давление, а также является профилактическим средством онкологических болезней. Цедру с лимона можно снять с помощью ножа или овощной терки, предварительно охладив цитрус в холодильнике. Известно, что всего 5 г лимонной цедры в блюде обеспечивают около 13% ежедневной потребности человека в витамине С. Вам понадобятся: лимон — 1 шт.; творог — полкилограмма; сахар — 4 ст. л.; мука — 1 ст. л.; яйцо — 1 шт.; ванилин; разрыхлитель. Приготовление Ванилин, яйца, творог, сахар перемешайте. Натрите лимонную цедру. Выжмите из лимона сок. Цедру вместе с половиной лимонного сока добавьте в творожную смесь. В полученную смесь введите муку и разрыхлитель. Треть теста выложите в обмазанную маслом емкость. Вторую половину лимонного сока чуть посыпьте сахаром и смешайте с оставшимся тестом, который также выложите в чашу. Готовьте на программе «Выпечка» не больше 40 минут, после чего дайте блюду остыть, не открывая крышки.