Девочки! Варили ли вы и варите ли своим малышам (до 1 года я имею в виду) супчики? Какие, как варить, что туда положить, как предложить малышу? А то наши знакомые детки все давно лопают, а мы вот тока сисю и кашку иногда! От мяса и овощнушек (пюре) пупс стал отказываться! Вот я и подумала - может суп? Ведь жидкие блюда полезны для желудка! Я вот и озаботилась ентим вопросом! Help!
Даниил
15 лет 2 месяцаКирилл
13 лет 3 месяцаЯрослав
6 лет 7 месяцев
мы кушали практически все первые блюда... и борщик, и рыбные, и щи... готовила все как себе, в общем то, у нас общий стол изначально как малой кушать начал все более-менее, ессенно без соли, специй, и старалась чтоб не жирные бульоны получались
(2):
Олька86 Nezabudka
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
16 лет 1 месяцКатюшка
13 лет 9 месяцевДимаська
5 лет 11 месяцев
Постоянно варю супчики: мясо/рыбу/куриную грудку, картошечки/морковки/капустки/кабачка, лучок зеленый/лучок репчатый/укропчик/петрушечка, кладется у меня в разных пропорциях и сочетаниях между собой. Варю 30 минут, измельчаю блендером, добавляю совсем немного сольки, растительного или сливочного маслица 1ч.л./сут. 1раз/нед. добавляю в куриный супчик яичко вареное. Сейчас (где-то в годик и 3 месяца) стала добавлять чуток своей помидорки (с покупных снимаю шкурку), болгарского перчика и свеклы.
1/2 картофеля, 1/2 моркови, 1 кусочек тыквы, 3-4 соцветия цветной капусты, 1 ст. воды, 1 ч.л. слив. масла, соль
Приготовление:
Морковь, тыкву, картофель нарезать ломтиками. Разобрать на соцветия капусту. Потушите морковь в небольшом кол-ве воды с добавлением масла. Положите в кастрюлю с кипящей водой тушеную морковь, тыкву, картофель и цветную капусту. Варите под крышкой 20-25 мин. на слабом огне, посолите.
Все рецепты хороши, а я дам только несколько советов по приготовлению. Если одним из компонентов супчика, является картофель, то его перед варкой. необходимо вымочить в холодной воде, в течение часа. так же нужно поступить и с капустой. А потом уже приступать непосредственно к варке.
молоко - 1-1.5 л мука - 3 ст.л. хлеб белый - 4 кусочка соль, сахар - по вкусу
Молоко вскипятить. Затем муку развести в небольшом количестве холодного молока и вылить тонкой струйкой полученную смесь в кипящее молоко, не забывая постоянно помешивать. Варить на слабом огне 20 минут.
Готовое блюдо разлить по тарелкам на заранее поджаренные кусочки хлеба. Соль и сахар положить по вкусу.
Я варила самый обычный супчик на куринном бульоне, картошку, морковку и филе проваривала хорошо, затем все это разминала ложкой и получался суп-кашица, еще иногда печенку вместо курицы варила
мы с едой намучились в своей время есть ничего не хотела. Но вот супы-пюре хорошо ела, видит, что мама ест и сама тогда... я и из свеклы варила, и грибной (хоть до 3х лет низзя) из шампиньонов, из тыквы - очень на ура... я читала, что жидкие супы для годовасиков не нужны..