Предлагаю выкладывать рецепты блюд для вегетерианцев деток и их родителей. Вот первый рецепт, здесь .vseotmine.ru вычитала. Свекла – 2-3 средних по размеру
репчатый лук – 1 средний
тмин
салатная заправа – O,5 стакана
соль по вкусу
Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Овощи смешать, обильно посыпать тмином, посолить и заправить салатным соусом.
Я не вегетарианка, но мне нравится такой салат, точнее наверное паштет: фасоль отварить, перекрутить на мясорубке; зажарить лук и морковь, перекрутить; растопить масло сливочное; все смешать, поставить в холодильник. Можно намазывать на хлеб, можно просто так - вкусно в любом виде!