Рыбу мой малыш не очень жалует поэтому готовлю в разных вариациях, вот например делала два вида горшочков - все съел на ура. Первый горшок - скумбрия с картофелем, Второй горшок - плов со скумбрией. Было два куска рыбы один для картошки, второй для плова. Рыбу руками отделила от костей и кожи, разобрала на маленькие кусочки. Положила в горшочки.
Далее для плова: замочила рис в кипятке с солью, потерла морковь и нарезала мелко лук.
Для второго горшка: нарезала мелко лук и чеснок, картофель кубиками, укроп просто мелко порезала.
Все укладываем в горшочки. Готовим заливку, для плова - столовую ложку домашней томатной пасты развела холодной кипяченой водой и потом положила зубчик чеснока в рубашке, для картофеля - столовую ложку сметаны развела водой. Горшок с картофелем солим. Заливаем горшочки. Включаем духовку.
Доливаем горшки кипятком, что бы вода была выше на палец от овощей, и сверху кладем по кусочку сливочного масла.
накрываем крышками и в духовку на 1,1 часа. Но плов нужно проверять, я два раза доливала воды.
и вот достаем из духовки и едим, запах и вкус обалденный. Картофель пробовала только я, сынуля сегодня вечером его будет есть, мне очень понравилось.
а плов Сенька вчера уплел целую чашку, рис разварился и вкус очень приятный, а запах...