Ингредиенты: - сельдерей (корень) - 500г - сливочное масло - 40г - мука - 1-2 ст. л. - молокo - 1/2 стакана - сыр (тертый твёрдых сортов) - 1/2 стакана.
Инструкции по приготовлению:
Очистить корень сельдерея и нарезать кусочками. Положить в скороварку, слегка покрыть холодной водой. Посолить. Закрыть кастрюлю и варить сельдерей 10-12 минут. Приготовить соус: 1 ст. ложку муки поджарить до золотисто-желтого цвета в 40 г сливочного масла, затем влить O,5 стакана молока, помешивая, довести смесь до кипения, затем посолить, поперчить и варить 10 минут. Выложить сельдерей на сковородку, посыпать тертым сыром, добавить кусочек сливочного масла и на 5 минут поставить в духовку. При подаче на стол полить соусом.
Всё это можно сделать не на сковородку, а на тесто для пиццы и запечь... Тоже очень вкусно...