Жевательный мармелад может порадовать многих маленьких детей. Тем не менее, воодушевление родителей резко падает, глядя на очень длинный список искусственных ингредиентов на упаковке. Тот, кто хочет угостить детей безвредным для здоровья лакомством, может приготовить жевательный мармелад сам. Немецкий экотрофолог Кай-Хеннер Менге изобрел рецепт жевательного мармелада, который можно приготовить из агар-агара, меда, сиропа и чая в домашних условиях. В специальных формочках можно сделать медвежат, динозавров, мышей и множество других фигурок.
100 мл свеже выжатого апельсинового (в принципе можно любой) сока 100 мл воды 5-6 ст. лож лимонного сока 2 полных ст. сахара (объем O,2 л) 1 ст. лож тертой цедры апельсина (лучше протёртую через сито) 1 ст. лож тертой цедры лимона (лучше протёртую через сито) 20 г желатина (мы удваиваем дозу эелатина чтоб получился жевательный)
Желатин залить апельсиновым соком и оставить для набухания. Сахар залить водой, добавить цедру, довести до кипения и держать на слабом огне 3-5 мин., постоянно помешивая для полного растворения сахара. Снять с огня, сразу же добавить желатин, мешать до полного растворения. Процедить, хорошо отжав цедру. Форму выстлать пищевой пленкой, перелить желейную массу и убрать в холодильник на 6-8 часов (лучше на ночь). Застывший мармелад, помогая ножом и оттягивая пленку освободить, переложить на бумагу для выпечки посыпанную сахаром. Нарезать и обвалять в сахаре.
А мы используем пластиковую подложку из коробки конфет там разномастные фигурки и заливаем без плёнки. а чтоб вытащить просто дном быстро макаем в горячую воду и вываливаем в сахарную пудру Приятного аппетита!
Здорово,я тут все искала рецепт мармелада с желатином,а то везде с агар-агаром.Конечно он полезнее,но у нас в городе я пока не нашла. Спасибо, сделаю, а то мои очень любят мармелад,а в покупном, как было сказано инградиентам нет конца
(1):
Sla_Sla
Есть ли во мне изюминка?Их множество - да я просто кекс!