Банановые маффины 2 спелых банана (400 г) 100 г сливочного масла или маргарина 150 г сахара 2 яйца 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды) 250 г муки
Рецепт приготовления Из указанного количества ингредиентов получается около 12 маффинов. Бананы почистить, мякоть размять вилкой, чтобы получилась кашица. Желательно сразу их взбрызнуть лимонным соком. Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать.Добавить бананы, хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.Выложить тесто в смазанные маслом маленькие формочки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 15-20 минут.
Приятного аппетита!
P.S Для этого рецепта лучше использовать очень спелые бананы, даже, можно сказать, переспелые, которые с темными точками. Для того, чтобы маффины получились внутри воздушными, надо смешать отдельно сухие и мокрые компоненты и только потом соединить вместе. Долго не перемешивать, только до того, когда уже все ингредиенты соединятся в одну массу
Стали кушать маффины только потому, что про них говорилось в фильме "Элвин и бурундуки" а он у нас сегодня в почёте... так что едим всё что едят бурундуки...