Будущие и уже состоявшиеся мамочки, ЗНАЙТЕ СВОИ ПРАВА!
Будущим и уже состоявшимся мамочкам просто необходимо знать свои права и способы их реализации! В вихре эмоций не всегда есть время проанализировать нормы законов, а не зная своих прав - невозможно защитить себя и своего малыша. Опыт показывает, что права мамочек (в том числе будущих) могут нарушаться и работодателями, и медицинскими работниками, и руководителями дошкольных учреждений, и органами, ответственными за регистрацию по месту жительства. Чтобы этого не случилось - предлагаю изучить свои права, предоставленные нам законодательством Российской Федерации, и не бояться отстаивать их, имея под рукой статьи и отдельные положения действующих нормативных правовых актов.
Подскажите,пожалуйста,с какого возраста можно прописывать детей?Муж говорит,что ему сказали в паспортном столе,что только с 4-х лет?Так ли это?
ЗДРАСТИ,ПРИЕХАЛИ!!!Идёшь сначала ребёнка в загсе регистрируешь,затем вписываешь его в паспорт,там уже автоматом и гражданство ставят,затем идёшь в паспортный стол и прописываешь к отцу или к матери. Какие четыре года,о чём ты дорогая моя??????
Да Димка у нас тоже с самого рождения зарегистрирован по месту жительства и прописки матери и отца.Ни о каких 4 годах и речи быть не может...Даже квитанция приходит за квартиру и ты платишь за ребенка как за полноправного члена семьи.
Все документы делал муж:(говорит,что ему так сказали...:(обманывать ему меня смысла нет:(
Не может быть ребёнок маленьким бомжонком.Это бред Ника!!!!!!
"Не может быть ребёнок маленьким бомжонком.Это бред..."
В домовой книге её точно нет:(:(:(Значит буду что-то делать:(Возьму свекровь(она хозяйка дома)и пойдем разбираться:(
Ребенка обязаны прописать по месту жительства родителей или любого из них (если у родителей разное место жительства) после получения свидетельства о рождении, причем НЕЗАВИСИМО ОТ ЧЬЕГО-ЛИБО СОГЛАСИЯ/НЕСОГЛАСИЯ! Это прописано в Гражданском кодексе РФ: "Статья 20. Место жительства гражданина 1. Местом жительства признается место, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. 2. Местом жительства несовершеннолетних, не достигших четырнадцати лет, или граждан, находящихся под опекой, признается место жительства их законных представителей - родителей, усыновителей или опекунов". "Статья 679. Вселение граждан, постоянно проживающих с нанимателем С согласия наймодателя, нанимателя и граждан, постоянно с ним проживающих, в жилое помещение могут быть вселены другие граждане в качестве постоянно проживающих с нанимателем. При вселении несовершеннолетних детей такого согласия не требуется." Единственное что: если "прописка" у родителей разная, требуется справка с места регистрации другого родителя о том, что ребенок там не прописан. Больше никаких проблем возникать не должно.
ответ пользователю MeRi
Большое спасибо за подробный ответ:)
Ох уж эти наши паспортные столы. Везде все одинаково. Ребенка прописывают с рождения по месту жительства одного из родителей (это если прописки разные, если одинаковые, то тогда еще понятнее). Так что идите в паспортный стол, прописывайте дочурку и пишите жалобу на работника, которая мужу сказала такую чушь. К тому же без прописки нельзя получить мед. полис вроде
(1):
Comlene
Да, полис не выдадут без прописки, да и в поликлинике могут возникнуть проблемы...
Полис у нас есть.В поликлинике доча числится в доме мужа.Но в домовой книге она не записана.Мы со свекровью собираемся сходить в паспортный стол,просто пока у неё нет времени.:(
ну насколько я знаю, то в домовую книгу ПС не вписывает, этим занимается Администрация населенного пункта или домовые квартальные комитеты (это у нас по крайней мере), а ПС ток ставит отметку с какого момента зарегистрирован ребенок
но регистрация должна быть с рождения - это 100%
Регистрация ребенка , как и любого гражданина может быть в любом возрасте. Единственное что отличает от взрослого человека, ребенка можно прописать без согласия всех совместно проживающих лиц в жилье. Есть свои плюсы и минусы. Не прописан - не надо платить ЖКХ. Но если не прописан ребенок, как получать на него детское и социальное пособие в органах соц.обеспечения, где справка с места жительства обязательна. А там естественно наличие регистрации ребенка.
Девушки, подскажите, а перепрописывать детёныша можно. Мы с мужем хотим его выписать из Подольска и прописать ко мне в Москву.