Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/forum.php?a=2&id_p=2003&id_t=2018


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
А Вы знаете, что...
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Грудное вскармливание в других странах. Форум мам.
Поиск по форуму:   
Кормить грудью - это счастье!
Природой заложено: человеческий детеныш должен вскармливаться женским молоком. Почему же тогда у нас полно детей-искусственников? Лишь 93-95% рожениц не в состоянии выкормить своего малыша по данным исследований. Но сколько из этих женщин перевели своих детей на ИВ, столкнувшись с трудностями, послушав некомпетентных врачей или родственников, допустив ошибки по незнанию? Мы оторвались от природы и нам негде посмотреть, КАК это должно быть на самом деле...

Девочки! Доказано, что для ребенка нет ничего ценнее молока матери! Доказано, что ни одна смесь даже близко не сравнится по составу с нашим "жидким золотом"! Не бойтесь трудностей, они преодолимы в большинстве случаев! И не стесняйтесь искать нужную информацию, она уже доступна!

Интересы клуба: грудное вскармливание, здоровье детей, проблемы лактации,


Правила форума  /    Помощь по форуму  

Грудное вскармливание в других странах
КЛУБ Ням-ням мама. Грудное кормление /Форумы клубов/  Форум www.crazymama.ru
Регистрация   :::  Развернутый ответ  :::   Новая тема    

Автор Сообщения
kate
Всего сообщений: 1410
10.12.2010 09:16       ответить на сообщение         
Монголия:

Если у нас пределом долгокормления считается 3 года, то в Монголии детей кормят грудью в среднем не менее 6 лет. Именно такой срок гарантирует, что из мальчика получиться отличный борец, ведь борьба – это национальный спорт Монголии. Грудное молоко – это то, из чего был сделан Чингиз Хан, считают монголы. Поэтому если монгольская борьба – это национальный спорт, то грудное молоко монгольских женщин – это национальная еда:) Его реально используют в приготовлении различных блюд, для лечения стариков и глазных инфекций.
____________________________________________________________
____

Индия

Грудное вскармливание в Индии: грудь до 5 лет, но докорм сразу после рождения
Основные моменты:

Начало кормления грудью в Индии задерживалось, поскольку существовало убеждение, что материнское молоко «не готово» до 2-3 дней послеродового периода.
Большинство женщин вводили докорм до 6 месяцев.
При этом большинство женщин также давали ребенку какой-то докорм сразу после рождения (!).
И лишь небольшое число женщин после этого осталось на исключительно грудном вскармливании до 6 месяцев.
Продолжительность ГВ составляет 5 лет!

________________________________________________________________

(1): GalAks
  Олег 17 лет 5 месяцев   Глеб 14 лет 2 месяца
GalAks
Всего сообщений: 9534
10.12.2010 20:57       ответить на сообщение         
Интересненько!

(1): Слава
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
Новый фотоальбом клуба
на злобу дня на злобу дня
На злобу дня в комиксах. Источник - тут
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 06:13       ответить на сообщение         
Это не другая правда страна, но другая народность.И так думаю уже из области "а как это было раньше". Поэтому наверно все же в кавычках, я еще конечно уточню. И так: " В Осетии в первые дни после рождения ребенка мать его грудью не кормит, его кормят по очереди соседки и родственницы, так как считается, что молоко только что родившей женщины не годится для питания. До 7 месяцев ребенок питается только грудным молоком, затем его начинают прикармливать. Ребенка кормят грудью (если вскоре не рождается второй) долго — до 2—3 лет"
  Андрей 14 лет 6 месяцев
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 06:29       ответить на сообщение         
А ВОТ ЕЩЕ ЦЕЛЫЙ ОПУС (НИЖЕ):
"Весь мир пьет из нее, На стол же подать ее нельзя" (Грудь матери) Мордовская народная загадка
В исследованиях этнографов и антропологов можно найти разнообразные сведения, касающиеся традиций грудного вскармливания у разных народов и в разные времена.
Исследователями в первую очередь отмечается тот факт, что практически у всех народов новорожденного вскармливают грудным молоком.
Однако не везде материнское молоко - единственная пища для младенцев. Доктор Плосс, немецкий антрополог, в своей монографии "Женщина в естествоведении и народоведении", вышедшей в конце девятнадцатого века, пишет:
"Между тем как у нас в высших классах населения, где ребенок кормиться грудью матери или кормилицы, тщательно следят за тем, чтобы он ничем другим не питался, у некоторых неевропейских народов существует уже с давних пор обычай давать ребенку кроме молока матери еще и другую пищу.
Так, в Старом Калабаре младенцу дают в большом количестве воду; у вакикуйи в Восточной Африке матери дают детям бананы, смешанные с их слюной. На островах Аару и у галелов и тобелорезов мать разжевывает для ребенка пинанг, у последних - на десятый день, у первых - лишь по истечении месяца. У индейцев племени рукуйеннов, в Южной Америке, дети получают в пищу вареные бананы, а у караибов - также и другие плоды. На Каролинских островах им дают разведенное водой молоко кокосовых орехов, а у макакира, в Восточной Африке, дети сосут даже помбэ, очень любимый здесь одуряющий напиток. У вотяков в первые 2-3 месяца кормят ребенка грудью, а затем он получает уже другую пищу: хлеб, мясо и пр.; далее детей очень рано приучают к кумысу.
У некоторых народов принято "исследовать" грудное молоко, прежде чем родильница начнет кормить младенца. Так на островах Самоа женщина, как передают, за хорошую плату исследует молоко посредством воды и двух горячих камней, и только в том случае, если молоко оказывается свободным от свертывающихся примесей, его считают годным для ребенка, и разрешают матери давать ему грудь. На Рыбачьих островах жрецы несколько раз исследуют молоко и определяют, не ядовито ли оно. На этих островах разрешают матери кормить ребенка лишь через 2-3 дня после родов. Аналогичные причины легли в основу обычаев басуто. Миссионер Grutzner рассказывает: "только через три дня они приносят ребенка к матери и говорят: "надо очистить больные груди матери лекарствами, дабы прекратилась боль". Затем делают насечки на грудях и натирают их лекарствами, то есть истолченными кореньями, считающимися полезными при этой болезни; лишь после этого позволяют матери дать ребенку грудь". У индейцев племени тлинкитов существует поверье, что мать не должна кормить грудью до тех пор, пока она совершенно не освободится от всякой нечисти. Последнюю считают источником всех позднейших заболеваний, и для удаления ее давят на область желудка до тех пор, пока не наступит рвота. О жительницах острова Фиджи Blyth сообщает следующее. "После родов удаляют ребенка от матери и держат его вдали от нее до тех пор, пока не начнется отделение молока, обыкновенно груди содержат обильное количество молока уже на второй день после родов, однако отделение молока наступает иногда через четыре, пять, шесть или даже через десять и больше дней".
Теперь возникает вопрос: что делают с несчастным ребенком в первые дни? Оставляют ли его голодным до того времени, когда матери разрешают давать ему грудь?
  Андрей 14 лет 6 месяцев
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 06:38       ответить на сообщение         
В общем то и самое кормление ребенка бывает у различных народов не одинаково. И если одни пичкают младенца в первые дни всевозможным черте чем (жеваными бананами например), других находят женщин, готовых заменить ребенку мать до той поры, когда последняя сама получит возможность взять на себя обязанность кормить младенца.
Такой обычай кормить ребенка уже в самый день его рождения существовал у древних римлян и у индусов. Еще и в настоящее время он встречается в Южной Индии, у сомали, суагели, в Абиссинии, у басуто, макалака и, наконец, у калмыков.
Только у последних это предварительное кормление имеет целью приучить ребенка и подготовить его к сосанию, так как ему дают сосать сваренный бараний хвост (додумались же)
В день родов кормят новорожденного на островах Луанг и Сермата, в Бирме, у каникаров в Индии, у индейцев на Аляске, в Массове, у негров мади и у эстов.
Не только относительно начала кормления, но и относительно продолжительности его у разных народов существуют различия.
Детей было принято кормят грудью (по историческим источникам):
- Меньше 1 года: у самоанцев, колошей, индейцев племени тлинкитов, майнасов (Эквадор), готтентотов. 1 год: у бугисов и макассаров (Целебес), в Гилане и Массове.
- 1-1,5 года: у дакота, сиу, негров лоанго, жителей Танембара и Тиморлао, у парсов.
- 1-2 года: у армян, эстов, древних римлян, средневековых немцев, карагассов, вашвагели.
- 2 года: у персов, наэров, чуди, аэтасов (Филиппинские острова), ротезов, у островитян Рук, жителей Соломоновых островов, турок, жителей Фецца и Марокко, египтян, у народов, живущих по берегам Нила, у мади, вагамба, вакимби, ваньямвези, у древних перуанцев.
- 2-3 года: в Австралии, Китае, Японии, Лаосе, Сиаме, Армении, у калмыков, татар, в Сирии, Палестине, Абиссинии, на Канарских островах, в Камеруне, у негров мандинго, в Старом Калабаре, у ваньямвези, басуто, макалака, тлинкитов, апачей, абипонов (Парагвай), шведов, норвежцев и в Венгрии.
- 3 года: у жителей островов Луанг и Сермата, у тодасов, у островитян Фиджи, у древних евреев. 2-4 года: у индейцев Пенсильвании, у лапландцев. 3-4 года: у гренландцев, ирокезов, у индейцев варрау, на Камчатке, у монголов, в Мадрасе, у кабилов, у неаполитанцев.
- 3-5 лет: у каникаров в Японии, у многих индейцев в Бразилии, у остяков, самоанцев и в Палестине.
- 4-5 лет: у индейцев на Орегоне, в Калифорнии, Канаде, у марависов, в Австралии, Новой Каледонии, у гавайцев, калмыков, на берегах Гвинеи, в Сербии.
- 5-6 лет: у самоедов, тодасов и у греков. 6 лет: у туземцев Австралии и в Новой Зеландии.
- 6-7 лет: у североамериканских индейцев, в Канаде
- 7 лет: у эскимосов (Смит-Зунд). 10 лет: в Китае, Японии, на Каролинских островах.
- 12 лет: у североамериканских индейцев.
- 14-15 лет: у эскимосов (Земля Короля Вильгельма). :-) :-) :-)
  Андрей 14 лет 6 месяцев
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 06:46       ответить на сообщение         
Лишь у немногих народов отлучают от груди ребенка до окончания первого года; У майнасов в Эквадоре и у индейцев племени тлинкитов ребенка кормят грудью, по меньшей мере, полгода; у колошей период кормления заканчивается на десятой, а самое позднее - на тринадцатой неделе. У готтентотов и у самоанцев обычная продолжительность кормления - четыре месяца. У последних, однако, ребенка кормят иногда грудью гораздо более продолжительное время, но в таких случаях отец должен посвятить его семейному божеству, и так как ребенок становится при таком продолжительном кормлении пухленьким и кругленьким, то его называют "божьим бананом".
У большинства же народов детей кормят грудью в продолжение 1-4 лет, причем 2-3 летний период кормления встречается чаще всего.
Почему женщины разных народов так долго кормят грудью своих детей? Прежде всего, известную роль играет здесь материнская любовь к детям.
Так, у некоторых народов детей кормят грудью до тех пор, пока они того пожелают. Надо также принять во внимание то обстоятельство, что материнское молоко, даже в незначительном количестве, все-таки является известной подмогой при кормлении ребенка и что оно, кроме того, уменьшает расходы.
Но самой важной побудительной причиной служит весьма распространенное поверье, что до тех пор, пока мать кормит ребенка, она может не бояться беременности.
У некоторых народов кормление грудью продолжается поразительно долгое время. Так исследователи видели на Кавказе одного армянского мальчика 6-7 лет, который уже ходил в школу, но все еще не отлучен был от груди.
Особенно далеко заходят в этом отношении эскимосские женщины на Земле Короля Вильгельма. Здесь нередко можно видеть, как 14-15-летние мальчики, возвращаясь с охоты, пьют молоко из груди матери.
  Андрей 14 лет 6 месяцев
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 06:47       ответить на сообщение         
и вот наконец просто не могу не процитировать:
"мы до того привыкли считать естественным принятое у нас при кормлении положение, при котором мать сидит и держит у себя на коленях ребенка в горизонтальном положении, что будем немало удивлены тем, что у других народов женщины принимают при этом совсем другие положения.
У многих народов западной Азии, у грузин, армян, маронитов в Ливане, у татар и даже вплоть до самого Кашгара мать при кормлении грудью склоняется над младенцем, спокойно лежащим в колыбели. К последней, ближе к левой стороне, укреплена толстая палка. Мать становится на колени около колыбели, и, опираясь на палку подмышкой, дает грудь ребенку. Палка должна быть, конечно, устойчива, для того чтобы мать, заснув случайно во время кормления, не упала как-нибудь на ребенка (фото продублировала)
В Боснии я видел колыбель такого же устройства.
У африканских народов существует обычай носить ребенка в платке за спиной. Готтентотки, давая ребенку грудь, не снимают его со спины, а поворачивают его немного в сторону. У женщин более пожилого возраста, а в особенности у тех, которые рожали уже несколько раз, груди становятся такими, что они могут их продвинуть под рукой или же перекинуть через плечо, когда они хотят накормить ребенка, находящегося у них за спиной. Этот обычай готтентотов описал уже в начале прошлого столетия старик Kolb: "Если у них есть дети, которые не умеют еще бегать, то мешок привязывают не к спине, а на боку, для того чтобы можно было хорошенько удержать ребенка посредством куска звериной кожи и защитить его от ветра и дождя. Из этого кожаного мешка выглядывает только голова ребенка, так что когда он начинает кричать, то мать берет свою грудь, перекидывает ее через плечо и кладет ему ее в рот". То же самое сообщают также о других африканских народах.
У арауканов в Чили и у индейцев в северной Аризоне женщины во время кормления грудью подгибают под себя одну ногу, а другую вытягивают вперед. Ребенок находится в полусидящем положении, причем его ягодицы и бедра покоятся на подогнутой ноге матери. Относительно древних перуанцев Baumgarten утверждает, что как только у них ребенок становится в состоянии держаться прямо, он должен брать грудь матери стоя на коленях, причем мать никогда не берет его к себе на руки. Если ребенок пожелает взять вторую грудь, то мать протягивает ее к нему и ребенок должен постараться сам захватить ее; на руки его при этом опять-таки не берут. Жительницы острова Фиджи придерживаются чрезвычайно странного обычая при кормлении грудью, как сообщает Buchner, видевший это собственными глазами. Buchner посетил одного туземного вождя; во время его визита жена вождя взяла у няни своего грудного ребенка, согрела руки над огнем, растерла ими свою грудь и легла затем на землю вместе с ребенком в позе львицы, кормящей грудью своих детенышей. Другая знатная дама пришла туда же со своим грудным ребенком и, желая накормить его, приняла ту же самую позу. Женщины из Сиама во время кормления грудью лежат совершенно вытянувшись на боку и подложив руку под голову вместо подушки.
Мы уже знаем, что у многих народов дети продолжают питаться молоком матери еще в очень позднем возрасте. Разумеется, что в таких случаях они избирают, соответственно своему росту, совершенно особые положения.
У индейцев племени варрау в Британской Гвиане можно увидеть, как нередко 3-4 летний ребенок спокойно стоит перед своей матерью и пьет молоко из одной груди, между тем как более молодого ребенка мать в то же время держит на руках у второй груди.
Среди коллекции картин, принадлежащих перу знаменитого художника George Catlin‘a и хранящейся в Берлинском этнографическом музее, находится также одна картина, изображающая индианку из племени сиу; женщина эта стоит на ногах и протягивает свою грудь взрослому мальчику, стоящему вплотную подле нее.
В Японии также нередко случается, что ребенок внезапно бросает игры, бежит к матери и, стоя на ногах или коленях, пьет молоко из груди, производя энергичные сосательные движения". Вооот. Собственно на фото грузинская люлька
  Андрей 14 лет 6 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
11.12.2010 13:46       ответить на сообщение         
Похоже, у меня был шанс!
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 15:52       ответить на сообщение         
не - у тебя не было.... у вас уже имитация и палки нет на которую надо было опираться
  Андрей 14 лет 6 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
11.12.2010 16:52       ответить на сообщение         
Как это нет палки? Она на перекладину опирается. Только я что-то не пойму, зачем такие трудности.
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
11.12.2010 23:31       ответить на сообщение         
Итак - Kак и у всех народов Кавказа, у чеченцев использовалась детская люлька - ага - со всеми принадлежностями:
Валти - детский матрац;
Лара - овальные полозья люльки, часто так называют и лопасти мельничного колеса;
Кохка - лямка, свивальник;
Тармаа - сосок, рожок («тар» - «сосок» «маа» - «рог»); раньше вместо рожка использовался продольно срезанный кусок сушеного курдюка, привязываемый к верхней палке люльки;
Сипа - трубочка для стока мочи (обычно такая трубочка делалась из бедренной кости барана);
Буька/тоьк - горшочек для детской люльки, величиною с поллитровую банку.
Горская люлька была очень удобна. Мать могла, привязав к спине, уносить ее на полевые работы, в огород и т. д. Люлька легко перевозилась на верховой лошади, арбе, что было удобно, особенно в военных условиях.
Другим видом люльки было висевшее обычно над спящими супругами обыкновенное прямоугольное корыто, схваченное с четырех сторон кожаными ремнями из сыромятины и подвешенное к железному клину, вбитому в потолок - гаьнгали. Гаьнгали можно было увидеть в сырых и тесных комнатах, как правило, зимой, когда нормальная температура комнаты держалась в верхних слоях жилища; наличие именно такой люльки было связано с бедностью, так как и средняя люлька (ага) с оборудованием стоила довольно дорого.
Осетинская деревянная люлька (авдан) тоже аналогична люльке многих соседних народов Кавказа и Средней Азии (ингушей, балкарцев, горцев, грузин, народов Дагестана, узбеков, казахов). Над головой ребенка на люльке имеется перекладина, на которую вешают игрушки. Ножки у люльки соединены полукруглой перекладиной, и на ней люлька качается с боку на бок, в середине люльки, а также в тюфячке делается вырез, в который вставляется банка для стока мочи. Ребенка туго привязывают двумя свивальниками к люльке, в которой он находится большую часть дня. Мальчикам надевали трубочку на соответственный мочеточный орган, девочке так сверху вкладывали - никак не могу найти как назывались
  Андрей 14 лет 6 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
12.12.2010 03:37       ответить на сообщение         
"Итак - Kак и у всех народов Кавказа, у чеченцев использовалась детская люлька - ага - со всеми принадлежностями: Валти..."


Привязанный ребенок - это жесть. Зачем ему игрушки тогда? Тем более, ему уже бегать пора... Вот не буду говорить, что я при этом подумала...
Но ты меня заинтриговала! Я разрыла ее из-под вещей и сфотала для народа. В ней таки есть дырка! А мы подгузники тратили! :-) Вот ведь, сколько времени у меня, а я и не знала (мне ее с матрацем дали сразу). Но штука весьма удобная, скажу я вам. Хотя вот эта верхняя перекладина с тайным смыслом меня раздражала иногда: мы об нее стукались.
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
12.12.2010 03:43       ответить на сообщение         
ну вот хоть на что-то я тебя подвигла... предъяви родне счет за памперсы и спроси куда они банку и палку дели?
  Андрей 14 лет 6 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
12.12.2010 03:50       ответить на сообщение         
Я думаю, они уже не знают о таком варварстве, но спрошу в следующий раз. Что хоть за палка еще?
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
ИНТИНКА
Всего сообщений: 3695
12.12.2010 04:54       ответить на сообщение         
ну как... не палки... трубки в банку то ))))
  Андрей 14 лет 6 месяцев
a-mara
Всего сообщений: 5
03.06.2011 13:41       ответить на сообщение         
про монголию перевели!

lyalechka.livejournal.com/5462171.html#cutid1

(3): GalAks ИНТИНКА Valia
Valia
Всего сообщений: 1892
03.06.2011 15:42       ответить на сообщение         
lyalechka.livejournal.com/5462171.html#cutid1 мило , прочла жаль там где я живу совсем другое отношение к ГВ , да и вообще иногда мучат подозрение ,что люди просто ненавидят детей .
  Илья 14 лет 1 месяц
GalAks
Всего сообщений: 9534
03.06.2011 15:58       ответить на сообщение         
"про монголию перевели!..."


Спасибо, очень познавательно! @}--
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет
ТАТI
Всего сообщений: 3204
04.06.2011 10:23       ответить на сообщение         
Девочки! Подскажите, пожалуйста, когда кормят грудным молоком, можно воду давать ребенку? И со скольки месяцев?Очень нужно! :-* :-* :-* :-*

(1): GalAks
Это на фотографии я просто красавица , а в жизни - обыкновенная БОГИНЯ
  Александр 36 лет 6 месяцев   Дмитрий 31 год 10 месяцев   Виктория 16 лет 8 месяцев
GalAks
Всего сообщений: 9534
04.06.2011 11:15       ответить на сообщение         
"Девочки! Подскажите, пожалуйста, когда кормят грудным молоком, можно воду давать ребенку? И со скольки месяцев?Очень..."


Если кормят правильно-по требованию, без ограничений-до ввода прикорма вода, равно как и любое другое дополнение, не нужна!
У народа без памяти нет будущего.
Варяша 9 лет
   
  Ксеняша 15 лет 5 месяцев   Варяша 9 лет


Регистрация   :::  Развернутый ответ   :::   Новая тема    


МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты