Давно уже думаю о создании подобного клуба, но сегодня просматривая фотографии Татьяны Ярцевой из альбома "SAINT - JOHN'S SCHOOL . НАШ КОЛЛЕДЖ", лишний раз убедилась, что такой клуб на нашем сайте необходим.
Наши детки подрастают, идут в садик, школу, институт, каждый из них проходит школу жизни, каждый день им приносит что-то новое, полезное или бесполезное, нужное или ненужное. Давайте всем миром поможем нашим детям в решении трудных вопросов, связанных с учёбой, поможем в их становлении, вспоминая (не забывая) и свои годы учёбы.
В нашем клубе каждый сможет найти для себя много полезного и интересного.
Интересы клуба:
дети и школа,
взаимоотношения с учителями,
учитель и родитель,
родитель и ребёнок-ученик,
взаимоотношения между сверстниками,
очень трудный 1 класс,
выпускной в школе,
любимая школа,
преемственность,
возраст становления,
Галюнь, тема прекрасная)).... Сейчас вспомнила своих любимых учителей - Юрия Ивановича (биология), Наталью Сергеевну (литература), Галина Александровна (история) - как прям захотелось их увидеть, подарить им что то, просто чаю с ними попить.... Низкий им паклон
(5):
Eugenia Аленка GalAks book-25 Teacher
Снежанна, (Белоснежка) и Илья у нас тоже ведь учителя - с днем учителя, вас)
(6):
Eugenia Аленка GalAks book-25 Teacher бмт
А еще кажется имеют отношение к учительству Оля (book), Инна и Лена (niola), нет? Девочки, простите, если кого забыли! Напомните лучше!
"А еще кажется имеют отношение к учительству Оля (book), Инна и Лена (niola), нет?
Девочки, простите, если кого забыли!..."
Да даже если и не имеют - все равно поздравляем)))
(3):
Eugenia GalAks book-25
Галь, а ты ведь не просто так эту тему создала - может хочешь какое то воспоминание приятное нам рассказать, связанное с любимой учительницей) @}--?
(2):
GalAks book-25
Что до меня, то я думаю, да, одна учительница (французского языка) сыграла немалую роль в моей жизни. Как бы дала толчок на поступление именно на ин.яз. И помогала всегда, олимпиады у нас всякие были, рефераты, научные работы..
"Что до меня, то я думаю, да, одна учительница (французского языка) сыграла немалую роль в моей жизни. Как бы дала..."
И у нас была отличная учительница французского в ШКОЛЕ, а вот в институте ....
(4):
Eugenia GalAks book-25 sentido
С днем учителя!!!!!!!!!!! Спасибо вам за то, что нас любили, Хотя и строги были к нам подчас, За то, что вы нас мыслить научили, За все, за все, что сделали для нас!
"И у нас была отличная учительница французского в ШКОЛЕ, а вот в институте :-X :-X :-X ..."
А в институте у меня было много учителей французского И все разные, кого-то любили, кого-то боялись, над кем-то смеялись... А сейчас почти обо всех добрые воспоминания!
(2):
Слава book-25
Всякое конечно бывало - и обижались мы на учителей: и справедливо и не справедливо)).... Плохое тоже помнится, но как то сйчас уже все это с юмором).... Хоошего больше было, однозначно больше) ....
(2):
GalAks book-25
А какие мы прозвища учителям давали .... и ведь каждого сея участь не миновала ... Были у нас и Пал макарыч - Пал Бараныч (заслужено кстати ) и Черепаха и Киса, и Терминатор и Секси-БАМ)... В общем - хорошо, что они не в курсе были ....
"А какие мы прозвища учителям давали :-[ :-D .... и ведь каждого сея участь не миновала :-) ... Были у нас и Пал..."
Это только так кажется. Многие в курсе!
(2):
Слава book-25
По поводу учителей всем рекомендую небольшую повесть Ю.Полякова "Работа над ошибками": "Учение или, как теперь принято говорить, учёба – это, по-моему, многолетняя изнурительная война между классной доской и школьным окном. Начинается она – как и вторая мировая – 1 сентября, с переменным успехом идёт весь учебный год, и только к маю распахнутое, весеннее окно одерживает прочную победу. Тогда Министерство просвещения объявляет перемирие, продиктованное якобы заботой о детях и в дальнейшем именуемое «каникулами».
Наверное, когда-нибудь примут решение строить школы без окон, а вместо застеклённых рам установят дополнительные доски и даже дисплеи. В результате срок обучения сократится раза в два, в полтора – точно! Представляете, какая народнохозяйственная выгода! Я уже не говорю о сбережении учительских нервных клеток: ведь для преподавателей оконные проёмы – то же самое, что для пограничников контрольно-следовая полоса…
Но как раз сегодня в окно можно и не смотреть, ничего интересного: пасмурное холодное небо, растерянные, поторопившиеся с новенькой листвой деревья, широкоформатное окно операционной в больничном корпусе напротив погашено, – лишь вдалеке виднеется работающий башенный кран, похожий чем-то на аиста, транспортирующего упакованного младенца. Но если всерьёз говорить о птицах, то позавчера я видел совершенно удивительную ворону, она сидела на культе обрубленного пришкольного тополя и, подозрительно оглядывая меня, долбила победитовым клювом скукожившийся, позеленевший кусок сыра…
Однако я отвлёкся и не заметил, как молодая, но бдительная Елена Павловна, не отрываясь от учебного процесса, разоблачила моё бегство в заоконную действительность. Она строго посмотрела на меня своими серо-голубыми, похожими на большие снежинки, глазами и чуть заметно покачала головой, что означало: «Ну, Петрушов!.. От кого угодно – от тебя никак не ожидала!»
И в самом деле, неловко получилось… Но ничего страшного: есть испытанный, проверенный опытом поколений выход! Прежде всего, нужно продолжать как ни в чем не бывало спокойно смотреть в окно, потом, медленно обернувшись, глубокомысленно поглядеть на учителя, а затем мучительно нахмуриться и вдруг озарить лицо восторгом внезапного познания. И наконец, в порыве вдохновения, страстно склониться над тетрадью. Работающего ученика преподаватель обычно не трогает, точно так же как хищник не обращает внимания на человека, притворившегося мёртвым. Когда-то я владел этим приёмом в совершенстве, но сейчас, встретив осуждающий взгляд Елены Павловны, покраснел и смущённо пожал плечами: мол, извините – бывает. Но она снова покачала головой, у неё на щеке маленький шрамик, похожий на след от детского «перке»; когда учительница нервничает – шрамик розовеет. Елена Павловна Казаковцева два года назад окончила педагогический институт и ещё верит, будто в условиях обыкновенной средней школы можно научить немецкому языку. Обычно случается наоборот: преподаватели сами постепенно забывают то, что узнали в вузе."... И так далее, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! ОБОЖАЮ ПОЛЯКОВА И ЕГО МЕТАФОРЫ!!!
(4):
Eugenia Слава book-25 Teacher
Не вижу восторгов! Этот текст же можно на уроках по стилистике разбирать! Как можно не восхищаться!
(1):
book-25
Инна отметилась и ушла, ничего не сказав... Даже тайну не открыла, верны ли мои предположения...