Давно уже думаю о создании подобного клуба, но сегодня просматривая фотографии Татьяны Ярцевой из альбома "SAINT - JOHN'S SCHOOL . НАШ КОЛЛЕДЖ", лишний раз убедилась, что такой клуб на нашем сайте необходим.
Наши детки подрастают, идут в садик, школу, институт, каждый из них проходит школу жизни, каждый день им приносит что-то новое, полезное или бесполезное, нужное или ненужное. Давайте всем миром поможем нашим детям в решении трудных вопросов, связанных с учёбой, поможем в их становлении, вспоминая (не забывая) и свои годы учёбы.
В нашем клубе каждый сможет найти для себя много полезного и интересного.
Интересы клуба:
дети и школа,
взаимоотношения с учителями,
учитель и родитель,
родитель и ребёнок-ученик,
взаимоотношения между сверстниками,
очень трудный 1 класс,
выпускной в школе,
любимая школа,
преемственность,
возраст становления,
Вот ссылка на статью в Вики: ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_образования Честно говоря я в шоке. Давайте обсудим, может не так страшен черт, как его малюют?
Да это будет просто ужас. Тут и говорить нечего. Мне кажется, что это будет кошмар во всех отношениях. ( 2 часа русского языка в неделю, 2 часа математики, 3 часа физкультуры и 3 часа основ православной культуры ) А это уже точно примут??????
не ту ссылку дала там сведения о реформе 2010г., которая начинается уже с января этого года. Законопроект УЖЕ принят. а я изначально хотела обсудить новый проект, который предложен в декабре 2010, если не ошибаюсь. "Согласно проекту для российских старшеклассников оставят только три обязательных урока: ОБЖ, физкультуру и новый предмет: «Россия в мире». Остальные дисциплины сформированы в 6 предметных областей, из которых подростки смогут выбрать только семь предметов для обучения.
Предметы на выбор: — Русский язык и литература, родной язык и литература — Иностранный язык (первый иностранный, второй иностранный) — Общественные науки (обществознание, история, география, экономика, право) — Математика и информатика (математика, информатика, алгебра, начала матанализа, геометрия, информатика) — Естественные науки (естествознание, физика, химия, биология, экология) — Курсы по выбору (искусство или предмет по выбору школы — для национальных республик).
Из них нужно будет выбрать необходимый уровень обучения: профильный, базовый или интегрированный (облегченный), но не более двух предметов из одной области. Все дополнительные дисциплины предлагается сделать платными."
Сама идея ничего, но вот выбор предметов... математика и русский могут вообще не попасть в изучаемые предметы. "Россия в мире" - это что за зверь?) что-то типа истории, но рассматриваемой только со стороны России? лично я бы оставила все предметы на базовом обязательном уровне, а углубленное изучение уже на выбор.
Слышала об этом. Пришла в ужас! Они хотят из наших детей кого вырастить? Какое "образование" можно из всего этого получить. И так уже младшее поколение не в курсе, кто такой Сталин или Гитлер, а про Ленина вообще молчу, а что будет , если он это примут?! Неучи кругом, потому что не все смогут платить за обучение! Это просто ,на мой взгляд, делается все, чтоб страна наша распалась. Детей уже не рожают,потому что слишком дорогое "удовольствие", так еще и пошли подрывать с интеллектуальной стороны. Я давно уже в шоке от нашего правительства и государства в целом. Горько и страшно.
полностью все спихивают на родителей! Сами родили,сумели выкормить на жалкие подачки,смогут и образовать! Зато брать детей в армию, где они гибнут пачками, да ничего не предпринимать с преступностью-это всегда пожалуйста!
мой муж, вообще отказался обсуждать тему, ибо к тому времени как наш сын станет старшеклассником пройдет еще 10 лет как минимум... а вообще, может оно и лучше.. ну кому пригодились начала анализа в жизни (помимо, профессиональных областей), или знания по географии, в то время как есть интернет, ВВС и можно многое узнать и без школы (так можно рассуждать и про все остальные предметы)... ребенок, если это конечно действительно для старшеклассников программа, будет знать необходимый минимум, а для своего определения в жизни будет сосредотачиваться именно на тех предметах, которые ему интересны
(2):
Олька86 Nezabudka
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!!!
Костик
15 лет 11 месяцевКатюшка
13 лет 7 месяцевДимаська
5 лет 9 месяцев
Я считаю знания лишними не бывают... ребенку сложно даже в 11 классе определится кем он будет, в жизни может многое поменяться и не известно что и где пригодится... высшее образование итак уже вытягивает все деньги... Я например живу в маленьком городке, а учится поехала в СПб так родители оплачивали учебу и проживание, ушла куча денег, но поработав по профессии порядочное количество времени я поняла, что это совершенно не мое.... по-моему наше государство живет по принципу: От знаний еще никто не умирал, но рисковать не стоит... из школьной программы они хотят почти все убрать, зато получая высшее образование, тебе накидывают еще кучу не нужного хлама, типа Концепции современного Естествознания и прочей лабуды!!!
(5):
Тыдыся ТАТI Олька86 vainamainenKa gellla
Я хочу дочку. Она будет самая красивая в мире! Я буду одевать её как принцессу. Но сначала, у меня будет сын. Чтобы охранять мою принцессу.
Сначала мое мнение было крайне отрицательным. Теперь скорее отрицательное, но... Кто относится к старшеклассникам, 9-11 кл? У нас в школе в старших классах было разделение на профили. Мы изучали все, но профильные предметы больше часов и некоторые предметы по профилю плюсом (физмат, химико-биологический и гуманитарный). Другое дело, что здесь изучаться будет не все. И очень странные обязательные предметы! Не изучать русский язык и историю? Кощунственно. Но логично, если растить физкультурников-дебилов... Печально. Хотя у нас в 10 классе был 1 или 2 урока русского в неделю, и история как бы изучается и в средних классах... Опять вопрос в качестве образования. Школьная программа не часто усваивается так, как должна. И опять же, выбрать нужное направление ребенку крайне сложно бывает. В общем сумбурно все это.
Мрак! По первой ссылке "Среднее образование платным не будет, заявил Дмитрий Медведев[14]. Но исключать нельзя того, что в результате реформы, всё образование, как среднее, так и высшее образование в России станет исключительно платным!!! " ..... Это как понять????????
А так - ощущение, что эксперименты ставят - так долго Русь(Россию) из тьмы неграмотности вытаскивали, а тут... Побыли грамотной и "цивилизованной страной" - все баста - даешь опять примитив и как правильно пишется в предыдущем посте "физкультурников-дебилов". Такими и управлять проще
И еще - мне за образование сына заплатить не жалко, да и возможность есть более менее. А те, у кого её нет.??? У нас и при бесплатном-то образовании некоторые слои общества не особо к знаниям тянутся, а за деньги..... No comments
(6):
Любаша ТАТI Белоснежка Трофи Шурша gellla
Даниил
15 летКирилл
13 лет 1 месяцЯрослав
6 лет 5 месяцев
Надо вникнуть, но цель - приблизить наше общество к "цивилизованным" странам. А там по принципу:"Каждый сверчок - знай свой шесток". Любой стране нужны рабочие руки на заводах, специалисты-аграрии, строители. Вот нам и дают понять, что базу знаний достаточную для подобной работы получит каждый бесплатно, а вот если хотите для своего ребенка большего, то платите денежки. Понятненько . Просто, получив достойное образование можно было пробиться и реализовать творческий потенциал (несмотря на принадлежность к глухой деревне, необеспеченность семьи, отсутствие хороших знакомств), теперь будет сложнее. Вообще, с образованием ситуация возмутительная уже сейчас. Мы ходили в детский сад, на занятиях дети научились считать до 10. Сейчас сын ходит в первый класс идет 3 четверть, а считают в пределах 10. Видимо, и эту сферу отдают на откуп семье. Что делать? Летом будет возможность уделить ребенку БОЛЬШЕ внимания. Будем заниматься сами дополнительно.
(2):
Олька86 Шурша
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Валерий
21 год 7 месяцевВиктория
15 лет 10 месяцев
Вообще безобразие! Ощущение такое, что из нас хотят сделать стадо баранов, которым куда укажут, туда и пойдут. Чтоб сильно не взбухали от своих знаний, делают страну дебилов-молчунов.Сделать физкультуру главным уроком! Бред!!! Спорт хорошо, но не до такой же степени, чтоб сдавать ГТО, зато не знать как пишется слово интеллигент. (это к примеру). О каких "цивилизованных" странах может идти речь, когда эти страны только и делают,что пользуются русскими мозгами. А потом откуда они их будут брать? Идет полное разрушение нации как изнутри, так и снаружи. Это как надо ненавидеть свой народ (в чем я уже не сомневаюсь) , чтоб поступать с ним так, как поступают с нами уже на протяжении десятка лет. Им повезло , что русские терпеливые- молчат, лишь по кухням обсуждают все это .
"Надо вникнуть, но цель - приблизить наше общество к "цивилизованным" странам. А там по принципу:"Каждый..."
а мы уже сейчас ходим в платную школу....сравнивая с детками знакомых,понимаю,что нам повезло....деньги небольшие,но ребенку там лучше.....а теперь похоже наша школа еще и дешевле общеобразовательной может стать...
ru.wikipedia.org/wiki/Реформа_образования Ну и нафиг такая школа туда и до этого то ходить не стоило т.к многие учителя бубнежом только и занимались , жопой к классу вывалят тему урока и досвидос , даже лекцией это назвать трудно . Родители тех детей которые ориентированы на ВУЗы по всем нужным предметам нанимают репетиторов и не потому ,что чада у них глупые не усваивают предмет , так волшебно преподают в школе , что ничего в голове не откладывается . Не такой уж огромный объем дают ,на мой взгляд все нужно ,те знания что дали в школе ,нужны всем и автослесарю и домохозяйке , та же физика с химией не помешает и ознакомление с экономикой ,биологией ,историей , астрономией совсем не навредит и тот минимум получаемый по иностранному языку вполне помогает при покупках . Нельзя упразднять школьные предметы ,надо делать их ещё более доходчивыми в преподавании ,теснее связывать между собой темы уроков . Детей надо подталкивать к изучению предметов , моя например дай ей волю многие бы предметы изучать не стала , из-за лени или детского легкомыслия .
Прочитала материал по представленной ссылке. Всё как всегда. Мне содержание наших законов нравится, в большинстве своем они полезные и звучат красиво, но вот вопрос реализации... С нового учебного года опробуем на себе нововведения. Напишу, насколько они нам помогут в обучении.
(1):
gellla
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Валерий
21 год 7 месяцевВиктория
15 лет 10 месяцев
Пока мой ребёнок пойдёт в школу, она не только платной станет, с нашими дебилами правителями а вообще на домашнее обучение перейдём, как при царе. Зачем реформировать то, что в реформе не нуждается. У нас в стране одно из лучших образований в мире. Зачем уничтожать то не многое хорошее что у нас есть? Неужели нельзя отмывать свои поганные деньги на других реформах.
Хочу отрастить крылья,а то всё на метле, да на метле.
Я немного спокойнее отношусь к домашнему обучению. В общем тенденция такова, что доступ информации в инете, наличие разнообразных печатных изданий позволяет получить достойные знания самостоятельно, без участия школы. В последнее время школа - всего лишь контролер уровня знаний. Так что суть уж не особо изменится. В дистанционном обучении тоже есть свои плюсы. Меня больше заморачивает вопрос социализации при таком раскладе. В настоящее время рассуждаю так: образование у нас бесплатное, какие претензии? Надо брать то, что дают, пока дают бесплатно и искать возможность достать старые учебники и заграбастать в репетиторы хороших учителей.
(1):
gellla
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Валерий
21 год 7 месяцевВиктория
15 лет 10 месяцев