Сегодня сделала майонез: 150 мл молока, 300 мл подсолнечного масла, 1/2 ч.л.соли, 1 ч.л. горчицы, 1 ст.л. лимонного сока, базилик, петрушка, укроп - все перемешать, можно блендером тоже - мне очень понравилось, быстро и вкусно!
Ну я делаю так: 2 желтка (но можно и с белком разницы нет ), взбить в блендере с 1/2 ч.л. соли, щепоткой сахара, 1 ст. ложкой лимонного сока, горчица (по вкусу). Потом тонкой струйкой вливать подсолнечное масло (рафинированное) где то стакан. И на второй день еще вкуснее!
А я как-то опасаюсь сырые яйца есть... Даже в соусе.. Все равно в магазинный майонез кладут порошок, как мне кажется, а не яйца.. После обработки уксусом и солью нет риска получит сальмонелез?
Добавлю из учебника: сальмонеллы долго сохраняют жизнеспособность во внешней среде: в воде открытых водоёмов и питьевой воде живут 11-120 сут, в морской воде — 15-27 сут, в почве — 1-9 мес, в комнатной пыли — 80-547 сут, в колбасных изделиях — 60-130 сут, в замороженном мясе — 6-13 мес, в яйцах — до 13 мес, в яичном порошке— до 9 мес, на замороженных овощах и фруктах — O,5-2,5 мес. Наиболее устойчива S. typhimurium, остающаяся жизнеспособной на тканях и на бумаге до 1 года.
Ребёнок может научить взрослого трём вещам: радоваться без всякой причины, всегда находить себе занятие и настаивать на своём