Спазу предупреждаю, что вопрос глупый. Но я правда не поняла...
Вот везде написано, что от макарон совершенно не обязательно поправляешься - что набираешь вес от сыра и соусов. Но при условии что макарон на человека надо брать 100 гр. Так у меня вопрос, 100 гр. - это макарон вареных? Или еще сухих?
Ps очень люблю макароны!
(1):
ТАТI
я только знаю, что не поправляются от макаронов сделанных из твердых сортов пшеницы. их, в принципе, все должны делать из твердых сортов, но не делают. а состав я никогда не читала....
я считаю что сухих макарон, а когда их сваришь нормальная порция получается
(2):
ТАТI niola
ответ пользователю kate
Я вообще уверена на 100%, что от макарон твердых сортов пшеницы никогда не поправишься, даже если за день ты их съешь кило, только без соли, сыра и соусов. А вот соевый соус очень хорош к макаронам, от него тоже никогда не поправишься. У меня очень большое количество знакомых, которые обожают макароны, едят их в любом виде и в любом количестве и не поправляются, хотя многие склонны к полноте. А один парень похудел сидя на макаронах, и очень хорошо. Я и сама их ем, и не по 100гр, а сколько захочу и вес не набираю, а от многих других продуктов поправляюсь. Софи Лорен например обожает макароны, ест их в больших количествах и с зеленью, и считает это своей диетой, говоря, что имеет такую фигуру благодаря только им.
(4):
SVETLANKA ТАТI niola Teacher
Всё очень просто... их нужно правильно есть.... вот пример на итальянцах.. они все любят спагетти.. а одни толстые другие худые.. в чем секрет спросите вы??? Просто одни их едят в доль а другие поперёк...
(6):
ТАТI INA niola Anteya бмт Jalo
Я вообще их не люблю. А моя свекровь их с хлебом ест и не поправляется.
(1):
ТАТI
Как говорится "Не в коня овёс"... Я вот жуткий сладкоежка.. ем кучу печенюшек разных... конфеток... Не представляю себе чашку чая без бутера или пироженки... И надеюсь, что ещё долго буду в весовой категории до 75..
(4):
Eugenia ТАТI INA SerjantAnn
Почитала-почитала ... пошла поставила варить макароны. Если уж Софи Лорен ест их, то и мне вреда не принесут. А вот насчет с зеленью, то сейчас и попробую. Пока не приходилось.
(2):
ТАТI Valia
Поправляются не от макарон,а от соусов.Если есть с овощными салатами,то конечно никакого вреда не принесут(хотя сама очень люблю макароны по-флотски).Всем приятного аппетита!!!
(3):
Eugenia ТАТI Слава
У меня доченька безумно любит макароны.
(1):
ТАТI
Если хочется похудеть нужно заняться бодифлексом.Это дыхательная гимнастика она ещё лечебная.Насыщает организм кислородом.Эту гимнастику можно найти в майл.ру.
(1):
ТАТI
главное макароны не разваривать, как это у нас многие любят! а соусов много овощных и с морепродуктами
(3):
ТАТI Salomeay Teacher
макароны желательно твердых сортов пшеницы Их, действительно, лучше не переваривать Порция - макароны в сухом- ваша ладонь и сочетать их с сыром, овощами, морепродуктами. С мясом или мясными не то чтобы нельзя, но нежелательно, но тут многое индивидуально.
(3):
Eugenia ТАТI Teacher
У нас в семье тоже макароны любят по флотски,или спагетти с соусом ,или просто с сыром ))) ммм оч вкусно
(4):
Eugenia ТАТI Salomeay Teacher
Эх, мои тоже макароны любят, а с сыром они просто улетают. P.S. Раздразнили на ночь глядя, сбегаю быстрее из темы
(4):
Eugenia Аленка ТАТI verisa
У нас что-то макароны в загоне, разлюбили. Может потому, что они какие-то не такие, как раньше были. Я в детстве обожала бабушкины макароны с яйцом и сахаром, а теперь точно так сделать не могу, не получается. А в борьбе с лишними кило у меня свой рецептик имеется, - принимаю диетрессу. И никаких разгрузочных дней не надо, убывание идет само собой. Только "зарываться" не надо. 3 месяца попила, потом передых, это все же лекарство.
(1):
ТАТI
что-то почитала я про этот препарат и насторожилась, все-таки влияние на головной мозг .... вряд ли решусь их пить... а вот про макароны скажу, что тоже смотрю на Софи Лорен. смотрела тут кулинарную передачу про то, как готовят макароны в италии, так они их слегка не доваривают, добавляют в соус, в котором очень много оливкового масла, трав и специй, могут добавлять томаты, мясо, морепродукты и дальше тушат до готовности. и никаких кетчупов, майонезов не используют. насчет состава - везде пишут, что из твердых сортов пшеницы, но пока точно сказать не могу, надо сперва попробовать настоящих итальянских!
(2):
ТАТI Salomeay
Настоящие итальянские макароны - это какие? В Италию надо ехать или у нас продают? А то я люблю макароны, но кушаю и переживаю за вес:(
(1):
ТАТI
ответ пользователю Кони
Калорийность макарон зависит от муки, из которой они сделаны. Те, что изготовлены из твердых сортов пшеницы, - пища легкая и можно сказать диетическая. В них мало крахмала, содержится он в особой кристаллической форме и усваивается, не нанося вреда фигуре. Более того, макароны из твердых сортов пшеницы богаты "медленными" сахарами, которые помогают организму поддерживать норму глюкозы в крови, то есть нормальный уровень инсулина, а значит, избегать приступов безумного голода. В качественных макаронах много клетчатки, которая прекрасно выводит из организма все лишнее и вредное. Таким образом, во имя и спасения фигуры и здоровья, а также для воспитания вкуса, лучше выбирать макароны, на пачке которых написано: изготовлено из муки твердых сортов пшеницы. Может еще стоять загадочная надпись "группа А, 1-й класс" – это означает тоже самое. На итальянских пачках будет написано "durum" или "semolina di grano duro".Настоящие макароны имеют гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом, в пачке отсутствует мучель. Соответственно, у тех макарон, что нас не интересуют, поверхность шероховатая с большим количеством следов непромеса, цвет белесый или неестественно желтый, в пачке – крошки и мука.
(1):
ТАТI
А еще я знаю, что макароны нельзя переваривать. Итальянцы их не доваривают. Если варите спагетти, то надо вынуть 1 из кипятка, разрезать поперек и посмотреть на срез - там должна быть тонкая белая точка. Макароны готовы, можно вынимать!