Любите ли вы шоколад,как люблю его я?...Уже при произношении слова «шоколад» текут слюнки, и в воображении рисуется аппетитный его кусочек, способный подарить восхитительные мгновения наслаждения потрясающим вкусом и хорошим настроением, которое дарит шоколад. Огромное количество людей в мире страшные сладкоежки и просто не представляют своей жизни без шоколада. Одни в большей степени, другие в меньшей. Но все должны быть одинаково благодарны гениям, которые много столетий назад изобрели это фантастическое лакомство.
Интересы клуба:
шоколад,
рецепты,
дети и сладости,
Ингредиенты:
1 литр молока
200 г шоколада
1-2 ст. ложки сахара
2-3 ст. ложки без верха картофельного крахмала
Способ приготовления:
1 стакан молока вылить в крахмал, тщательно перемешать. В кастрюльке смешать сахар и шоколад, добавить оставшееся молоко, нагревать до полного растворения шоколада. Помешивая, добавить разведенный крахмал, продолжать нагревать до загустения массы.
Подавать на стол горячим.
(2):
ТАТI Люко
Семейное счастье - это когда желания, стремления и стиль жизни совпадают и это умножается на любовь и взаимоуважение - взаимопонимание
Анастасия
18 лет 2 месяцаМария
15 лет 1 месяцЕлена
35 лет 7 месяцевМирослава
6 лет 2 месяца
сваренный или расплавленный шоколад - на 1 порцию
печенье
орехи
Как делать:
1)печенье и орехи пропустить через мясорубку.
2)печенье и орех добавить в шоколад.
3)выложить на тарелку получившуюся смесь и придать ей форму в виде рулетки, а можно сделать шарики, рулетку посыпать оставшиеся орехами и печеньем и положить в холодильник на 1-2 сут.
(2):
ТАТI Люко
Семейное счастье - это когда желания, стремления и стиль жизни совпадают и это умножается на любовь и взаимоуважение - взаимопонимание
Анастасия
18 лет 2 месяцаМария
15 лет 1 месяцЕлена
35 лет 7 месяцевМирослава
6 лет 2 месяца
Шоколадные трюфели.
Рецепт прост, как и все гениальное.
Нужны: 400 грамм горького шоколада, 200 грамм 35% сливок, 30 грамм масла, две столовые ложки меда.
Шоколад ломаем и растапливаем на водяной бане. Главное, чтобы вода не кипела, а была приблизительно градусов 50. Шоколад становится шелковистый, блестящий, красивый, и даже на вид вкусный…
Нагреваем сливки, размешиваем в них мед, и сливочное масло. Когда шоколад расплавился, а сливки нагрелись, но не до кипения, смешиваем шоколад и сливки. Смешиваем хорошо, поддевая ложкой с самого дна, потому как масса нам нужна однородная. А дальше просто – на 2 часа в холодильник, и как масса станет консистенции пластилина – формуем из него шарики или пирамидки, обваливая готовые конфетки в какао-порошке.
Вылепили – в морозилку. До тех пор пока шоколад полностью не замерзнет. А как замерзнет – можно кушать. Блюдо неоднозначное, но имеющее право быть изготовлено неоднократно, ну и конечно, попробовать такие трюфельки должны все. Приятного аппетита!
(3):
TATIANA ТАТI Люко
Семейное счастье - это когда желания, стремления и стиль жизни совпадают и это умножается на любовь и взаимоуважение - взаимопонимание
Анастасия
18 лет 2 месяцаМария
15 лет 1 месяцЕлена
35 лет 7 месяцевМирослава
6 лет 2 месяца
Обожаю шоколад. А так как не всегда есть то что мне нравится, то я делаю свой. Растапливаю шоколад на водяной бане. Добавляю орехи, крошки вашель, изюм, цукаты. Всё что душа пожелает и в формочки это всё. И потом есм с огромным удовольствием. А ещё фондю люблю шоколадное.