Здравствуйте, мамы и папы!Я увлекаюсь изучением языков уже 10 лет!Знаю отлично 6 языков. И хочу к этому присластить доцю.Она уже знает некоторые элементарные английские слова. Но вот не знаю - правильно ли я делаю, что так рано начинаю учить ребёнка чужому языку. Помогите решить эту задачку.
А почему бы и не обучать ребенка в таком возрасте языкам. Главное, чтобы ребенок четко разделял языки, чтобы не содать путанницы
(1):
Люко
Я очень положительно к такому отношусь. Сама Сашку с 3-х лет начала обучать английскому. Специально садик нашла с языком этим. Дети же как губки - все впитывают в десятки раз быстрее, чем родители. Он у меня уже на нем трепется только в путь. А я вот не понимаю ))) Папа у нас отлично знает языки, так с ним может иногда поговорить. Но я в доме табу на это завела! Нефиг, раз я не понимаю, при мне на др. языке изъясняться)))) Но да, главное, что б не путался. Поэтому у нас строгое разграничение: английский только на уроке в саду. Вне урока - только с преподавателем. Со всеми остальными - на русском. Было немного сложно именно в этом плане, потому что языки ему интересны и он мешал слова в предложении. Сейчас уже лучше. Понимает как и что и где. Но в школу отдавать будем с обучением или немецкого, или испанского. Английским будет у репетитора обучаться.
Понятное дело, если ему будет тяжело, то будем что-то решать. Насильно никто его заставлять не будет. :)
(2):
Нюсечка Люко
Мне кажется надо индивидуально подходить. Я думаю английский хорошо ,когда уже на русском неплохо начал говорить. Я не приветствую, когда лет с 1,5 - 2 начинают, причем не ставя целью сделать ребенка билингвом и не имея этой среды в доме. А смысл тогда?
(2):
Нюсечка Люко
Я жалею, что в школе мне испоритли занятия по инязу, сначала нас был английский 2 года, потом 2 года ничего не было, потом 6 лет немецкого, а в техникуме опять английский! Путаница. Но хочу сказать, что по моему роду деятельности нужен иняз, хоть какой. И вот теперь я стараюсь и учу английский, и немецкий восстанавливаю свой. А по поводу ребенка я согласна, сама щас поднатоскаюсь и доча подрастет и будем вдвоем грысть гранит науки!
(1):
Люко
Я зыки очень нужны в наше время. Только совсем маленьких, как мне кажетс, не стоит сильно грузить их изучением. Пусть подрастут, сил и здоровья наберуться, а уж потом - да, лет так с 5-6 в самый раз. А сейчас важней прогулки на свежем воздухе, игры с мамой и папой, бегать-прыгать кувыркаться))).
(1):
Люко
Чем раньше, тем лучше. Знание языков деткам дается очень легко. Я тоже планирую своего сына с трех лет учить английскому.
Конечно, чем раньше, тем лучше! Я со своей дочкой с 3х лет сама занималась, с 4х пошли на курсы. Теперь нам 6 и она неплохо ориентируется в английском, отлично читает для её возраста. Может выразить свои мысли. Я ни разу не пожалела о том, что так рано начали учиться. В школе зато проще будет.
детям легче усваивать информацию,вы же не учите его как вшколе полным курсом,а в игровой форме почему бы и нет,сейчас знание языков очень помогает в жизни.
А со скольки лет лучше начать изучение?
Нам сейчас 4, хотели пойти на курсы, но нам говорят, что мы маленькие ещё. Мол, годик потерпите. А чего ждать, я ж не в академию наук отдаю. Где вас приняли с 4х лет?
Вот и я думаю, что ближе к 5 нужно
Вообще без проблем в ef приняли. Для таких маленьких там ничего сложного, игры, простые задания. Потом постепенно усложнение идёт. Мне там преподаватели нравятся, с детьми ведь столько нервов и терпения нужно, а они, молодцы, умеют увлечь))
Да, учителя - пожалуй, один из самых важных факторов. Это у вас и с носителями занятия есть, да?
Да, есть. Считаю, что это необходимо для правильного произношения. Там вообще уроки разнообразные, всё время что-то новое для детей придумывают.
мы колыбельны на англ слушаем_)))
есть вроде специальные карточки, для показа ребенку. чтобы слова запоминались зрительно. Насчет аудирования - надо самому иметь произношение. либо учителя нанимать
Мы начали учить английский в 4 с половиной. В садике английского нет, а с преподавателем дорого. Поэтому я рискнула заниматься с ним самостоятельно. Начала с обучения простым словам (цвета, предметы). Но вскоре поняла, что недостаточно материала, да и опыта такого нет. Тогда обратилась к интернету. И нашла там уйму советов, рекомендаций и материала. Но действительно стоящего мало. Где-то перепечатанные учебники, где-то вроде бы и полезно, но тяжело разобраться. Остановилась на интерактивных курсах по методике Learn and Talk .my-english.in.ua/ . Программа платная. Но эти деньги нельзя сравнить с репетитором. Рассчитана она на детей от 4 до 6. Да и сыну моему нравится. Занимаемся уже почти полгода и виден заметный результат. В общем я очень довольна своей находкой.
Мы со старшим начинали учить с 3 лет, но он ему как-то не пошел, желания и интереса не было. Решила не грузить ребенка и отложить на более поздний возраст. Уже во 2 классе ему стало интересно и сейчас учит с удовольствием, ходит к репетитору. А младшему сейчас 3 года и он уже проявляет интерес к языку, заметила что начал песни на английском запоминать. Сейчас учим с ним отдельные слова и фразы, схватывает на лету.
Самый подходящий возраст для начала узучения иностранных языков 5-6 лет. Раньше не стоит.