Мы с полгода занимаемся ранним развитием.Но сечас она не хочет категорически.Кто как уговориват ребенка?И по какому пособию вы занимаетесь?
ответ пользователю Аленка
Не уговариваем никак, тут уже ни раз говорилось, что заставлять малышей заниматься нельзя, отобьёте всю охоту. Всё должно быть в форме игры, не более 15 минут. Если она сейчас не заинтерисована и не надо, подождите, придёт время, сама захочет. Мы занимались по " Грамотейке" по возрасту и " с пелёнок". А азбуку учили по дискам:" Русский язык со спокойной ночи", она очень любит спокушки и её очень нравилось.
я против раннего развития ребенка, до трех лет у ребенка формируется взиамосвязь с миром, отношения между людьми, ему важны психологически приятная обстановка в семье, до трех лет у детей развивается моторика, двигательные функции и это заложено природой, а напрягать его мозги не по возрасту, я считаю лишним. если нет охоты к раннему развитию, лучше не стоит мучить ребенка. до школы обязательно всему научится. я читаю книжки с трех месяцев своей дочери, собираем с моей помощью пирамидку, однажды я стала беспокоиться на счет того, что она стала меньше уделять внимание книжкам, ей больше нравится двигаться, куда-то лазить, что-то открывать. позвонила подруге-психологу детскому она меня даже отругала, что не стоит так рано напрягать ребенка, особенно книжками, не хочет и не надо. и раннее развитие она так же не приветствует как и я. а у нее 4 ребенка, я ей доверяю))
"Мы с полгода занимаемся ранним развитием.Но сечас она не хочет категорически.Кто как уговориват ребенка?И по какому..."
Просто сделайте перерыв. Это дело добровольное =))) Тем более, думаю что проблема в том что у ребенка сейчас просто другие интересы. Что ей сейчас интересно, то и развивайте. Тогда проблем точно не будет. Я делаю именно так. Не могу даже назвать это раннем развитием. Мне просто кажется что все в понятие "раннее развитие" вкладывают разный смысл.
Абсолютно согласна с Катей. Давайте же определим, что вы подразумеваете под понятием "раннее развитие"??? Вот сайтик, может кто изменит свое мнение .uaua.info/content/articles/1144.html
ответ пользователю Аленка
Тут главное не перенасытить ребенка... Может дать ему немного отдохнуть, чтбы соскучился по детишкам, преподавателям... А потом - с новыми силами продолжить заниматься?
Знаете, посмотрела я сегодня на малышей в садике и пришла в ужас от осознания того, что от таких маленьких ,которым хочется прыгать, бегать, скакать, играть и общаться, требуют чуть ли не логарифмические уравнения решать (для их возраста многие требования взрослых именно к этому приравниваются). Да, сначала им что-то интересно, но потом интересное в каторгу превращается. Мы, взрослые, сейчас слишком завышаем планку, наслушавшись про детей-индиго, вундеркиндов. А если ребёнок что-то не может, значит он хуже. Только вот никто не вспоминает о том, что Эйнштейна вообще идиотом считали. Да и вообще, кто придумал это понятие "раннее развитие"? Да, ребёнком нужно заниматься, но в меру.
(5):
oksanka прима ИрЭна Люко Nepenthes
В нашей семье сложилась такая ситуация, что дочь не посещала детский сад и общения было очень мало, да и в игры приходилось играть спокойные, так-что хочешь не хочешь, а приходилось заниматься умственным развитием. Особо старалась не напрягать, азбуку с рождения не учили, читать начали с 4,5 лет, в школу пошли полностью подготовленными. Сыну даю полную свободу в физическом развитии и полазить и побегать, после физических упражнений отдыхаем за чтением книг, рисованием, собираем пазлы. Могу сказать точно только одно не надо насиловать ребёнка. каждый развивается в своём направлении, ну не станет ребёнок вундеркиндом, что вы за это будете меньше его любить? Очень часто в родителях играют амбиции. А вы знаете во сколько начали читать, писать, разговаривать окружающие вас люди, я имею в ввиду не только самых близких, но и тех с кем общаетесь по работе или имеете общие интересы?
(3):
olia Лада Kot
Ходили в ШРР с 8 месяцев, но там скорее моторику и окружающий мир познавали. Алфавит Тася до сих пор не знает, но я и не напрягаюсь, т.к логика и мышление у нее просто на высоте!
А я тоже за раннее развитие, тем более в наше то время новых технологий!
Я ни за и ни против. Просто учу ребенка тому, к чему он тянется. Пособий - куча. Купили доску развив. С буквами и цифрами - магнитами, А с обратной стороны можно мелками порисовать. Заинтересовался. Поучили, знает сейчас 15 букв. Надоело, перешли на цифры (сам спросил, что такое). Стихов знает много, но в основном про машины. Также и рисование. Что связано с машиной, на ура. Покупаю ему детские картинки на развитие мышления и логики, пока интересно, как семечки щелкает. Надоело, что ж позже. Просто я его не заставляю, а шутками - прибаутками дело идет.
(3):
Лада ИрЭна INA
Я тоже считаю, что термин "раннее развитие" несколько пиаристый, т.е. рекламный. Нормальное развитие и все. Если ребенок чему то научился, чего его ровесники не умеют, это заслуга родителей, воспитателей. Если вспомнить дворянских детей, они с 3-х лет уже на 4-5 языках лопотали, музыку, танцы, счет изучали, этикет и пр. И это не считалось ранним. Это была НОРМА.
Мы тоже ходим в школу раннего развития с 8 месяцев, плюс к этому у меня куча развивающих фильмов и игрушек. Но я не заставляю ничего делать, не хочет в школе заниматься, значит побегает немного, а потом продолжит занятие. Фильмы очень любит, но я ограничиваю их просмотр. Хочет сегодня побегать и подурачится, пусть побегает, а завтра уже позанимаемся. Нельзя ребенка заставлять, его от этого отвернет, НО это моё личное мнение, занятий у него в жизни еще много будет
"Мы тоже ходим в школу раннего развития с 8 месяцев, плюс к этому у меня куча развивающих фильмов и игрушек. Но я не..."
Привет.А какие фильмы(развивающие) вы смотрите?Очень интересно.Может и моему понравится?
мне кажется что все должно быть в меру,не надо ребенка перенапрягать,все по возрасту.мы книжки только сейчас полюбились,сам достает и говорит тата то есть читать.и то только картинки рассматривает,но знает все наизусть с первой страницы кричит что там нарисовано,какие звери и что они там делают.кубики и пирамидку собираем с года,лего сейчас начали строить,рисовать начали в альбоме красками,фломастерами,карандашами.мне кажется все равно ребенок сам поймет когда ему необходимо знать будет буквы и т.д.ненадо раньше времени голову забивать алфавитом да цифрами,все равно в детсаде будут изучать алфавит и цифры и в первок классе будут изучать этот же алфавит и цифры,так пусть же дети сейчас лучше поиграют в свое удовольствие во что захотят.
Мы дома занимаемся по книжкам "школа семи гномов" ( msbook.ru/catalog/part/4 )там они по возрастам поделены, моей дочке нравится, она приносит ее и говорит читай! А сейчас еще открыли для себя новые книжки у издательства Махаон серия "Умные книжки" ( .labirint.ru/series/6742/ ) - купили толстые Граммотейка и тесты. а лепим и рисуем по книгам изд-ва Мозайка-синтез "Это может ваш малыш" msbook.ru/catalog/part/14
Все развитие в форме игры, конкретных занятий нет, всего по немножку, дома куча всего - книжки, краски, пластилин, азбуки, рамки-вкладыши, магниты... главное - желание
Главное в "раннем развитии" - не навредить ребенку. Львиную долю информации малыш получает в раннем возрасте. Какой эта информация будет - решаем мы! Наш выбор пал на методику "Воспитание искусством". Малышей учат любить, чувствовать и понимать классическую музыку. На уроках занимаются танцами. Отправляю ссылку на импровизацию одной ученицы. Впечатляет! .youtube.com/watch?v=NMaQ-bR6n3w
Дети и так развиваются, познавая окружающий мир. Я учу дочь читать и писать, но не с самого рождения и не перегруживая.
Также рекомендую почитать статью о раннем развитии evrikak.ru/info/vse-za-i-protiv-rannego-razvitiya-d etey/