Ох, девчёнки, несколько дней назад закончила я тренинг "«Как преодолеть капризы у ребенка?» у Егоровой Татьяны. По началу я не решалась на это, всё сомневалась, но внезапно у моего чада произошла истерика. Кое-как смогла её подавить и кинулась оплачивать занятия. Не даром же говоится, всё, что не делается - всё к лучшему. Я счастлива от того, приняла участие в этом тренинге и не поскупилась в финансах.
Хотя мне всё-таки хотелось бы, чтоб для меня посоветовали индивидуальное решение с моим детьми, но ведь прекрасно известно, чудеса бывают только в сказках. У всех ситуации различны, каждый старается решить её своим методом. Татьяна же, которая является психологом и матерью своей маленькой дочки Ани помогает увидеть саму главную суть сложившейся проблеиы и даётоптимальное решение, способное это устранить.
Я всегда хотела понять происходящие истерики у ребёнка. Что можно сделать, что нужно предпринять, как это исправить? Теперь же благодаря Татьяне я могу попросту в большинстве случаев предотвратить проблему, ведь истериками, подобно обычному предмету можно манипулировать.
Тем более самое приятное то, что сам тренинг оформлен в видео-формат. Я просто в сводное для меня время выполняла задания, глядя на уроки.
Я могу уверенно сказать, что Татьяна является экспертом в своём деле, приятной, доброй женщиной, и хочу отметить тот факт, что попимо самого тренинга в качестве бонуса идёт её бесплаьная консультация по скайпу в течении месяца. Словом, я всем рекомендую пройти её курс, у кого не в первой случались данные ситуации. Уверена, она вам поможет.
Понимаю, что цель Вашего сообщения - реклама услуг частного психолога. Только ни видеотренинги, ни общение по скайпу не смогут помочь в такой серьезной ситуации. В детском саду я часто была случайным свидетелем неконтролируемых истерик у девочки, которая ходила в одну группу с моим сынишкой. Остановить не могли ни воспитатели, ни родители... УВЕРЕННО МОГУ СКАЗАТЬ, ПСИХОЛОГ ДОЛЖЕН ПРОВОДИТЬ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ ЗАНЯТИЯ С РЕБЕНКОМ. Так сказать, в натуральную величину. Каждый ребенок уникален! Не надо бестолковой рекламы, проводить эксперименты над психикой ребенка опасно!
(7):
Eugenia Аленка GalAks Ptica Макс Трофи niola
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Валерий
21 год 8 месяцевВиктория
15 лет 11 месяцев
А у нашего чада,кризис видимо,уже около полутора месяцев он начинает истерить по поводу того,что мама не дает ему грудь когда он хочет,или ту или иную вещь которая ему приглянулась.Причем начинает кричать,плакать и откидываться назад.Мы всегда его ловим,ибо страшно представить,что будет с ребенком если он со всей дури упадет на спину и ударится затылком .Или же мы начинаем биться головой ,если чего-то не получаем .Не знаю,как на это реагировать,но к психологу вести ребенка не вижу смысла и желания такового не имею.На мой взгляд,не стоит цеплять ярлык малышам с детства ,можно и навредить таким способом.Но как эту проблему решить не знаю.Пробовали не обращать внимания,но сына может так плакать часами ,просто уже у нас начинают нервы сдавать и начинаем пупса утешать вместе
Какой интересно ярлык вы на ребенка повесите после похода к психологу? Все зависит от вас и естественно от компетенции специалиста. Или вы думаете что вас поставят на учет по "истеричности")) Можно даже для начала сходить маме, помогает взглянуть на ситуацию со стороны, а потом позаниматься и с ребенком. Вы же сами признаете проблему, и то что не знаете как с ней справиться. Это проблема проходящая и решаемая, а психолог может помочь пройти этот кризис (нужный кризис в жизни ребенка) с наименьшими "потерями" для психики ребенка и родителей. Опять же, зависит от компетенции психолога и от вашего желания работать над этим. Но решать конечно вам, удачи!
Наш сынок тоже часами может выть, ныть и психовать, при этом повторяя одно и тоже слово (банан например, который ему вдруг захотелось). Сначала прямо нервов никаких не хватало, а теперь, методом проб и ошибок, я нашла метод. Главное, переключить внимание плачущего дитяти на что-то другое. Как я понимаю, истерика маленького ребенка состоит в том, что все его мысли занимает только то, что ему не дают или не позволяют. Эту "проблему" надо потеснить из маленькой головушки. Поэтому я приношу книжку, например, и предлагаю ему посмотреть. Он естественно отказывается и берется кричать еще громче, так как книжка не входила в его планы. Тогда я еще раз, уже с удивлением, спрашиваю "ты не хочешь книжку?". Сын продолжает кричать и требовать свой банан. Я делаю вид, что ухожу, говоря "Ладно, я сама почитаю". Вот тут то и срабатывает детское чувство противоречия. Детки ведь быстро переключаются. Книжка начинаеть вытеснять все остальное. Про банан сразу забываем и начинаем требовать книжку, что и требовалось доказать. Чадо листает книжку, мамины нервы в порядке. Иногда приходится проделывать это два раза, предлагая разные вещи, но обычно одного раза достаточно. Попробуйте, может и вам поможет. А нет, придется свой метод искать. Удачи
(3):
Константа GalAks olek
Как воспитывать детей, знает каждый, за исключением тех, у кого они есть.
На канале "Мать и дитя" есть передача ,называется она маленькие ангелы. Там эту проблему рассматривают на конкретной семье. Так вот они советуют родителям отработать требовательный голос. Не орать, а спокойно уверенно попросить сделать и добавить слово пожалуйста. Если ребёнок продолжает не слушаться повысить на тон голос и попросить ещё раз. Если и это не сработало то закрыть ребёнка одного в другой комнате и держать его 1 минута на год жизни. Потом выпустить и сказать ему как нужно себя вести. В магазине если начал истерить, вывести за приделы магазина не обращая ни на кого внимания. Ещё способ игнорировать истерику, показать ,что таким способом ничего недобёшься. Иначе истерика с каждым разом будет сильнее. Предлагается ввести систему стикиров . Нарисовать график на месяц и каждый день отмечать поведение ребёнка. Если хорошо звезда, если нет чёрный крестик например и объяснить ребёнку условия. Для многодетных родителей совет уделять детям одинаковое внимание. Не вызывать ревность и желание соперничать. Иногда мы взрослые даём не понятные и нечёткие указания. Например не уходи от меня далеко. Ребёнку не понятно на сколько далеко. Советуют сказать можно уходить пока меня видишь, если не видишь это далеко.
Все методы хороши только надо найти конкретно тот который поможет.С моим ребенком игры со стикерами не подходят.Он понимает только тогда когда я начинаю выходить из себя и повышаю голос.Если мой тон не помогает мне приходиться его игнорировать до тех пор пока он не успокоиться.А разговоры что так нельзя себя вести он просто не слушает.Мне очень не хочется быть мамой-злюкой но я пока не знаю как бороться с истериками другим способом.
"Наш сынок тоже часами может выть, ныть и психовать, при этом повторяя одно и тоже слово (банан например, который ему..."
Большое спасибо за совет! Мы пробуем его отвлекать,но сына хитрюга,он более капризный когда все дома( папа пришел с работы),тут мы начинаем показывать свой характер во всей красе.А когда мы вдвоем остаемся ,он не всегда ,но достаточно покладист любит по шкодить и повредничать,но знает,что я могу и не отреагировать и наругать,поэтому особо не разоряется .
Кстати -да когда находишься с ребенком тет-а-тет он ведет себя по-другому.Когда все дома или гости он превращается в маленького капризного гнома.А еще он знает когда можно что то требовать.Сегодня он у меня попросил купить ему новую игрушку, я не реагирую.Он мне говорит"Мама купи мне меч и я от тебя отстану."Вот такие они хитрые наши детки.
Сегодня ещё была передача про детские истерики. Это уже российский психолог выступал. Он сказал, что дети хорошие актёры и они чувствуют когда и как можно своего добиться. Причина истерики может быть видел со стороны кто то так себя вёл и начинает пробовать применять на практике. Дети поступая так проверяют нас на прочность. Если мы выходим из себя и даём им что он хотел, только не ори, то в следующий раз истерика повторится с новой силой. Когда наказываем ребёнка не стоит выходить из себя, срываться и кричать. Нужно быть на сто процентов уверенным, что делаешь правильно и верно. Он привёл случай: мама отшлёпала ребёнка за его поведение, но в душе жалеет его , а завтра, что бы загладить вину пойдёт и купит игрушку. Ребёнок запомнит это и будет выводить маму из равновесия. Он готов потерпеть порку, а завтра будет новая игрушка.Истерика бывает для мамы и если его перехватывает папа, то может сойти на нет, потому что концерт был для мамы. Если ругаться в момент истерики, то она может вспыхнуть с новой силой.
Наблюдала много раз в детских магазинах истерики на тему:"КУПИ" Жуть! Своему сыну тихонько показала, спросила, нравится ли ему как ведет себя ребенок, естественно он ответил, что нет. Непосредственно в магазине игрушек никакие просьбы не принимаются, спонтанных покупок почти не бывает (редко и только что-то недорогое например, пазлы, набор для творчества). Дома перед поездкой в магазин обсуждаем, что будем покупать, едем именно за этой игрушкой, на все остальное можно поглазеть и заказать на следующий поход в магазин. По одному из телевизионных каналов шла бесконечная реклама игрушек, сын как зомби посмотрит и сразу вопрос:"Мам, купишь?" Наверное, он ожидал, что надо будет уговаривать меня, а я всегда соглашалась, не глядя , только просила -0, не забудь напомнить... Конечно он забывал.
(1):
Константа
Счастье — как здоровье: когда его не замечаешь, значит, оно есть.
Валерий
21 год 8 месяцевВиктория
15 лет 11 месяцев
Я своему очень часто показываю нехорошее поведение других людей,детей, он со мной соглашаться и именно в эти моменты когда есть шанс отличиться он ведет себя ну очень послушно.Но когда ему что нибуть хочется,слово купи слышат все вокруг.А еще я согласна с мнением что все дети актеры и не нужно идти на поводу истерик.