когда можно ребенку начать давать суп? И как его готовить? Просто мы кушаем сейчас промышленное питание, и надо уже потихонечку приближаться к реальной, взрослой пище, но просто дать то, что мы едим я еще боюсь как-то
как только начали вводить овощи и мясо: месяцев с 6(овощи)-8(мясо). я варю так: кладу мясо или куриную грудку до 50 гр., овощи до 120 гр.: картошку, кабачок, морковку, капусту (можно начать с брокколи), солю немного и варю 30 минут. потом сливаю бульон, чтобы осталось как раз на разбавление пюре (по-началу сливала в кружку, а потом добавляла по необходимости), добавляю 1 ч.л. оливкового масла или на кончике ножа сливочного, перемалываю в блендере. состав овощей периодически меняю, ложу не все сразу. можно добавлять в супчик желток.
спасибо за рецепт, я вот только думаю, мож мяска из баночки еще туда добавить? надо ли, что бы совпадало? мы вот сейчас кушаем фрутоняню из курочки, тогда и бульончик должен быть куриным, да?
Всё же начинайте с бульёнчиков Причём, как участковая медсестра мне советовала, начинать с бульёна повторно отваренноо мяса (правда я этого не делала, т.к. мясо было постным)
Так хочется быть слабой женщиной! А тут то избы горят, то кони скачут!
Расскажу, как делала я. Может и тебе пригодится))) Покупала говядины (например килограмм). Делила порционными кусочками, заворачивала каждый кусочек в пищевую плёнку и складывала в морозилку. И всё. Это находилось в отдельной большой миске и было мясом для детских супчиков. (там кусочки-то крохотулечные). И надо-о-олго хватало. Мясушко для взрослых отдельно. Для малыша - отдельно. Да и не так уж это обременительно. Готовишь сразу два супчика: в большой и маленькой кастрюльке, для малыша и взрослых, с разным мясом. А овощи (почти) те же (ну смотря что ввели в рацион малыша).
(1):
niola
Так хочется быть слабой женщиной! А тут то избы горят, то кони скачут!
"спасибо за рецепт, я вот только думаю, мож мяска из баночки еще туда добавить? надо ли, что бы совпадало? мы вот сейчас..."
я беру мясо без жира (все срезаю, если есть), а варю просто на воде: получается и бульон и супчик. во всяком случае, наша медсестра именно так советовала. что же про мясо из баночек, она же, медсестра, и педиатр категорически против, мотивируют тем, что на самом деле мы не видим как его готовят и что кладут. ;-) тоже храню в морозилке маленькими порционными кусочками (по-началу нарезала размером не больше 1 ч.л.), ложу на доску пакет, складываю мясо в пакет, как пельмени, так чтобы кусочки не соприкасались, замораживаю. потом пакет встряхиваю, мясо ссыпается на дно пакета и так и храню.
Надо попробовать так сделать, мы просто очень категоричны что касается еды,поэтому и все я готовлю напримр все выплевываем а баночное едим за обе щеки(
Лена, я не вижу возраст твоего малыша. Может он приготовленное тобой выплёвывает из-за того, что недостаточно размельчано? (а в банках оьбычно сильно перетёрто до кашицы). У тебя блендер или тёрка?
Так хочется быть слабой женщиной! А тут то избы горят, то кони скачут!
а мы просто делали, варишь бульон куриный, туда немножко овощей и вымоченной картошечки, а потом мяско фрутоняневское, только там, где оно кусочками, и вкусно, кушаем) ну еще, я немного подсаливаю, конечно, знаю, что не очень полезно, зато так вкуснее)
Я тоже так делала. Мы в основном Хайнц ели, так у них кусочками макароны по-флотски (кусочки говядины, картошки, морковки). Это в суп иногда кидала. Еще у них кусочками идет картошка с лососем и плов с индейкой и черносливом. Но вот в суп я их не пробовала, мы так ели, плохо представляю суп с черносливом, хотя может и неплохо.
А мы кушаем супчик перетёртый через сито.А мясо я режу мелкими кусочками,на будущее,чтоб жевала.А готовлю мясо:покупаю телятину,режу кусками 3*3(приблизительно)варю до готовности,режу ножом,в кулёчки и в морозилку.Тогда можно и в суп,и в картошечку))Кстати очень удобно.Но и варю мясо для бульона(первый раз сливаю).Очень любит уху).Пребывали рыбку Хек.Но часто не варю,1 раз в две недели.
Осень - это кофе с корицей, кленовые листья, разноцветные, как часть детского рисунка теплые, нежные плюшки с ванилью и тонкий запах дыма...
Анастасия
27 лет 8 месяцевАлександра
15 лет 3 месяца
А я - против блендера. Одна моя подружка все пропускала черед блендер, так ее сынишка, имея уже штук 12 зубов, не ел твердую пищу, а только вот такое сьитое пюре. Я же отвариваю овощи - картошка, кабачок, брокколи или цветную капусту (все это, кстати, уже и в морозилке лежит на зиму), морковь, понятное дело, когда овощи сварятся - можно добавить немного молока, когда все закипит - овощи вытаскиваю и разминаю вилкой и вилкой же сбиваю, ну, как, например яйца на омлет, добавляю масло - или сливочное или растительное, а мясо - из баночек, или фарш использую.
Новый год кинул со снегом - ждем старый...
Ксения
14 лет 10 месяцевЕгор
29 лет 6 месяцевПолина
20 лет 11 месяцевАрина
19 лет 8 месяцевМария
16 лет 5 месяцев