Привет всем. Вот предложили мне хорошую, нормально оплачиваемую работу, даже с заграничными командировками, так сказать предложили продвинуться по карьерной лестнице, но есть одно но, нужно хоть как-то владеть английским ( в школе изучала немецкий, да и те знания давно стерлись), есть ли какие-то курсы, книги, самоучители и тд, которые позволят быстро освоить хотя бы азы для начала?
Начинаю спамить))) Мне кажется, что после немецкого очень сложно переходить на английский. Особенно, произношение, правила чтения. В инете можно найти кучу всяких бесплатных видео и аудио уроков. Могу посоветовать самоучители от ЛингваИн. У них есть аудиокурс Английский Экспресс. Посмотрите на Оксфордские учебники, они очень содержательные, но не для самостоятельного изучения.
"Начинаю спамить))) Мне кажется, что после немецкого очень сложно переходить на английский. Особенно, произношение,..."
Да, в плане восприятия речи непривычно, но ничего, мы на всё готовы))) Просматривала видеоуроки, но нет особого времени сидеть за компом долго, вот аудиокурс - уже не плохо, хороший бы какой-то и доступный. Оксфордские учебники- немного угрожающе звучит))) Вы сами по этим материалам учили?
Если вы немецкий изучали очень давно, не думаю, что эти знания будут мешать вам выучить английский. Конечно, можно взять и самой попробовать, по самоучителям, которых масса. Но мне вот самостоятельно было тяжело учить, поэтому пришлось искать курсы. Попала в Divelang (кстати, у меня была та же проблема, что и у вас, мне язык нужен был для карьрного роста). Выучить английский нужно было в сжатые сроки, я пошла на индивидуальные занятия. По два часа пять раз в неделю ходила. Да, было непросто, но мне было очень нужно! Препод - очень профессиональная женщина, правда не носителья языка, но уровень ее квалификации несомненен (просто с носителем немного дороже бы вышло, а у меня средства поджимали). В общем, языком я овладела быстро, знания на высоком уровне. Кстати, очень удобная программа - не заучивать слова, а учат думать на иностранном. Еще могла бы много написать, но уже и так как реклама получилось))).
(2):
Matveeva Алискаlisa
Запиши всё, что может понадобиться. Потом просмотри — и зачеркни всё, без чего можно обойтись.
Да, и мне интересно. У меня с английским не очень, но когда приходится общатся на английском , то потом реально постоянно думаешь на английском или на автомате начинаешь переводить мысли с языка на язык. Прикольное ощущение. Я думаю, что именно так и происходит быстрое обучение языков в непосредственной среде, когда другого выхода нет.
Английский лучше изучать с преподавателем, хоть по скайпу, хоть с репетитором, но должно быть общение. Иначе знания английского языка будут не знаниями, а простой теоретической базой из лексики и грамматики. А ещё лучше, если преподаватель - носитель языка.
Еще неплохо бы общаться с носителем, хотя бы по Интернету. Я вот сейчас, чтоб вспомнить английский, общаюсь с молодым человеком из Англии. Пока, правда, письменно. По скайпу он неимоверно быстро тараторит.
Я смотрела фильмы в оригинале без перевода, но с субтитрами. А еще вместо музыки аудиоуроки слушаю постоянно. Но мне для работы не надо, сама для себя изучаю