Ниже приведено подробное описание лекарственного препарата. Используйте данную информацию только как справочную! Перед приемом препаратов обязательно консультируйтесь с лечащим врачом!
Лоратадин - блокатор гистаминовых Н1-рецепторов. Противоаллергический эффект развивается через 30 мин. после приема препарата и сохраняется в течение 24 ч. Не влияет на ЦНС, не оказывает антихолинергического и седативного действия, не вызывает привыкания.
Показания:
Аллергический ринит (сезонный и круглогодичный), конъюктивит, крапивница, отек Квинке, аллергические реакции на укусы, гистаминергия, вызванная применением гистаминолибераторов (псевдоаллергическая реакция), аллергические зудящие дерматозы - контактные аллергические дерматиты, хроническая экзема (в составе комплексного лечения).
Противопоказания:
Повышенная чувствительность к компонентам препарата. Во время беременности принимают препарат только в крайних случаях. В период лактации при применении препарата кормление грудью следут отменить.
Способ применения:
Взрослым и детям старше 12 лет назначают в дозе 10 мг (1 таб.). Детям в возрасте от 2 до 12 лет - в дозе 5 мг(1/2 таб.) 1 раз/сут. Если масса ребенка больше 30 кг 10 мг 1 раз/сут.
Взаимодействие:
При одновременном применении с кетоконазолом, эритромицином, циметидином отмечается повышение концентрации лоратадинам в плазме крови, однако без каких-либо клинических проявлений. Кларитин не потенцирует действие алкоголя на ЦНС.
Побочные действия:
Сухость во рту, тошнота, рвота, гастрит. Повышенная утомляемость, головная боль, возбудимость (у детей). Кожная сыпь.
Ваша оценка:
1
2
3
4
5
Поместить ссылку в:
Лекарства для детей.
ВНИМАНИЕ! Не смотря на то, что мы стараемся поддерживать справочник в актуальном состоянии, данная информация ни при каких условиях не может восприниматься как достоверная медицинская информация! Вся информация приведена только для справки и требует уточнения у лечащего врача!Ни при каких ситуациях не используйте данную информацию для самолечения!