В сентябре месяце ребята выпускных классов всегда организуют общую поездку (это местный обычай). Но деньги на это путешествие зарабатывают сами своим трудом ( тоже обычай). Труд любой приветствуется и одобряется. Димка дома испек торт (уж какой вышел) и отнес его в школу, а девочки-одноклассницы распространили порции по невысокой цене среди учеников. Пекут все ребята втечении 3 месяцев. В день приносят по 4 торта! Все вырученные средства идут в фонд путешествия. Ребята учатся труду, нарабатывают навыки маркетинга и... ежедневно объедаются тортами !!!
Танюша, для развлечения или для дела, мне кажется, деньги с родителей он тянуть вряд ли будет - знает на собтвенном опыте ,что просто так они не даются. Так держать, Дмитрий!
Очень здоровская практика. Не с родителей тянут, а своим трудом предлагают оплатить свои развлечения. Кроме того, виды деятельности могут быть разные. Например, Санька наш, продавал лотырейные билеты, напечатанные в школе. Продал 50 билетов по 1 песо. Главный выигрыш - 30 песо. Остальные 20 - в фонд поездки! Главное, все, кто покупает, знают эти традиции и , конечно же , поддерживают, покупают.А ребята на столько счастливы!!! Я уверена, Дай им эти деньги родители, такой радости бы не было!
Честно! Испек сам! Очень волновался и старался.Торт получился не очень ровный, но, вроде бы , вкусный! Я предлагала украсить его чем-нибудь, а Дима сказал:" Мам, ты чё! Нам же уже по 16ть!"