Александр 21 год 6 месяцев
Дмитрий 16 лет 11 месяцев
Виктория 1 год 8 месяцев
СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ
Съездили с ребятами в овощной, набрали овощей. Стала чистить, Викулька тут как тут! Шустрик мой!!! Стул притащила, подставила к столу и залезла мне помогать. Мариновали мы овощи дольше обычного )))) Потому, что вместе, потому, что с помощницей, потому, что с любовью !!! Баночки получились просто прелесть ! А содержимое просто вкуснятинка! Приглашаю всех к нашему столу !!! СДЕЛАНО С ЛЮБОВЬЮ !!!
Овощи кладу те, что есть в наличии: обычно это капуста белокочанная и цветная, сельдерей, морковь, свекла, перец болгарский,чеснок, лук репчатый, яблоко зеленое. Не пассирую. Все овощи складываю в бадью ( у меня есть небольшой бочонок), варю маринад и сразу заливаю кипятком. Оставляю на 3 -4 дня, потом раскладываю в банки, предварительно убрав лук и яблоко ( мы не любители), затем заливаю рассолом. Можно есть уже через пару часов после приготовления, из бадейки. Маринуется очень быстро, я часто делаю как закуску к столу прямо на кануне праздника. Хранить в холодильнике. Получаются овощи салатные, полить растительным маслом и подавать к столу.
Рассол: 4 литра воды, 1 стакан соли, 2 стакана сахара, 400 мл столового уксуса (6%), специи по вкусу, я добавляю перец горошком, гвоздику, лавровый лист, довести до кипения, вылить на овощи через сито. Вот и все! Приятного аппетита!
очень красиво и аппетитно смотрится!!! А можно по-подробнее рецептик)мы тоже с мужем любим сладенький маринад))Что ложили из овощей и сколько раз заливали, или пассировали? И еще, Танюша, как вы это храните? В подвале, или достаточно кладовки? спасибо)))
У нас любят более сладкий маринад, поэтому я даю 2 сахара на 1 соль ( 2 стакана : к 1 стакану), поллитра столового уксуса ( 6 %) на 4 литра воды, специи по вкусу. А как делаете вы? Я бы попробовала бы и другие рецепты. Поделитесь, а???