Олег 14 лет 4 месяца
Имбирные печенюшки, делаем сами Вы видели это печенье только в американских рождественских фильмах? Хотите узнать, как приготовить имбирное печенье без особых хлопот? Тогда вас наверняка заинтересует наш вкусный рецепт имбирного печенья!
Ингредиенты:
200 гр. муки;
2 ч. л. соды;
1 яйцо;
2 ч. л. молотого имбиря;
1 ч. л. молотой корицы;
1 ч. л. молотого кардамона;
0,5 ч. л. молотой гвоздики;
100 гр. сливочного масла;
110 гр. сахара;
3 ч. л. жидкого меда.
Рецепт приготовления:
1. Смешайте в одной посудине все специи, добавьте туда же соду.
2. Всыпьте в смесь муку, все перемешайте.
3. В отдельной миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром.
4. Нагрейте мед, добавьте к сливочному маслу мед и яйца, все хорошенько взбейте.
5. Добавьте к этой массе муку со специями, вымесите тесто. Оно должно получиться светло-коричневого цвета. Положите его под пленку и в холодильник на полтора часа.
6. Раскатайте тесто в тонкую лепешку и наделайте из нее много печенья при помощи фигурных формочек. Они могут быть абсолютно разными – в виде звездочек, колокольчиков или человечков.
7. Выложите печенье на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запеките его в духовке, разогретой до 190 градусов в течение 7 минут.
8. Готовые печенья можно украсить готовой белой глазурью.
Как видите, имбирное печенье, рецепт которого вы узнали, готовится очень просто, а результат – очень эффектен. Приятного аппетита!
|