Хорошая считалочка. Да и вообще Димка считалочки любит. Я рано начала ему их рассказывать (для того, чтоб формировалось понимание чёткости строения речи, да и в целом, чтобы знал и умел "посчитаться" в играх с другими детьми).
Такая история. Недавно прикупила своему Бегимотику новую книжечку со считалочками. Немного в сторону: художник - М. Поркшеева (иллюстрации к детским книжкам которой мне нравится не меньше чем Н. Фаттаховой).
Укладываемся на дневной сон. Диме маленький сюрприз - новенькая разноцветная книжечка. Я читаю считалочку, потом начинаем рассматривать картинки.
Дима внимательно смотрит. Отвечает на некотрые вопросы типа:
- где кружечка?
- что в кружечке?
- где яборчко? и т.д.
Потом у малыша происходт работа мозга. Он внимательно смотрит. Взгляд цепляется за ножницы, оценивает ситуацию, "переваривает" информацию. Потом...
Смотрит на свои большие пальчики на руках. Сползает с кроватки со словами "Чик-чик!" и бежит заножничками к полке - стрич ноготки)))
ОКАЗЫВАЕТСЯ, девочки милые, что в этой картинке, по мнению Димы, портной постригает ноготки сапожнику!!!
На ногах уже постриг (вон они - босые пяточки!), а теперь на ручках будет. Вон, видите, сапожник ручку даёт!?).
Не сынок, а просто чУдик!
Любопытно, художник Поркшеева могла предположить такую интерпретацию своей картинки???
Правильно ребенок мыслит! Сапожник босой, работы нет у него, хоть свои подремонтировать, а портной так вообще непонятно к чему ножницы взял,с тем же успехом он мог бы и парикмахером быть!
ОН прокомментировал "Тук-тук!". А так, чтобы обувь молоточком ремонтировать - такого мы ещё "не проходили".
Ну я так полагаю: Сапожник забивал гвозди. Никого не трогал. Тут к нему пришёл портной и давай ему ногти постригать