Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=642


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Опрос
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Меню для школьников: Утренний суп / Кулинария / Домашний очаг / Статьи по темам
Клуб: Готовим быстро и вкусно

Питательно, быстро, недорого, а главное очень вкусно
Давайте делиться своими самыми лучшими и вкусными рецептами.

Интересы клуба: кулинария, выпечка, выпечка, салаты


Меню для школьников: Утренний суп
Меню для школьников: Утренний суп

Всем нам хорошо известно, что начинать день без завтрака - значит наносить существенный урон своему организму. И растущего детского организма это касается в первую очередь. Поэтому мы и готовим своим любимым чадам к завтраку то, что помогло бы им сохранить энергию и трудоспособность во время их учебной деятельности. И что чаще всего мы подаем к завтраку? Правильно, каши или бутерброды.И, тем не менее, во многих странах день начинают с супа, но не с такого, какой мы привыкли подавать на первое к обеду, а с молочного или фруктового. Хороши и овощные утренние супы.Такие быстроусвояемые и низкокалорийные утренние супы не только вкусны, но и очень полезны как детям, так и взрослым. Поэтому вполне целесообразно готовить их для всей семьи. А если добавить в эти супы ту же овсянку или другую крупу, получится не хуже каши. Хороши утренние супы с гренками и сухариками, с кусочком белого или черного хлеба, в общем, как кому нравится.Сегодня мы с вами посмотрим, какие супчики можно приготовить к завтраку, используя любые сезонные овощи и фрукты, а на основе этих рецептов вы сами сможете создавать новые кулинарные изделия.

Суп молочный с овощами

Потребуется 1 л молока и 400 мл воды, 400 г картофеля, 350-400 г цветной капусты, 100 г моркови, 300 г зеленого горошка, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и спассеровать на половине порции масла. Капусту разобрать на соцветия, картофель очистить и нарезать кубиками.Молоко вскипятить, снять пенку. Воду довести до кипения, посолить, добавить картофель и капусту. После того как закипит, опустить в суп морковь. Варить на слабом огне до полуготовности, затем влить горячее молоко и варить до полной готовности.В конце варки добавить зеленый горошек, дать прокипеть и настоять 15 минут.При подаче заправить суп маслом.

Суп молочный (рецепт старой русской кухни)

Потребуется: 1 л молока, 100 г лапши, 1 ст. ложка сливочного масла, 3 ч. ложки сахара, соль по вкусу.

Вскипятить молоко, добавить в него соль и сахар, после чего засыпать лапшу. Суп варится около 20 минут, до полной готовности макаронных изделий.В конце варки положить в суп сливочное масло и дать настояться в течение 10 минут. После этого подать к столу.В наше время приготовить такой молочный суп можно с любыми макаронными изделиями.

Суп молочный с вермишелью

Этот суп можно приготовить и сладким, и без сахара - кому как нравится.
Потребуется: 1 л молока 100 г тонкой вермишели, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, сахар по вкусу.

Вскипятить молоко, добавить в него соль (если хотите сладкий суп, то нужно добавить и сахар), вермишель и варить до готовности вермишели. В готовый суп положить масло и подать к столу.

Суп картофельный на молоке с заправкой

Потребуется: 300 г очищенного картофеля, 6 стаканов молока, 1 ст. ложка масла, 1 желток, рубленая зелень укропа, петрушки.

Картофель нарезать, сварить в подсоленном кипятке, процедить. Вскипятить 5 стаканов молока, добавить картофель, масло и еще 1 стакан кипяченого молока, разведенного с яичным желтком. Посолить по вкусу, поставить на плиту и варить до готовности.Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью петрушки и укропа.

Суп картофельный по-болгарски

Потребуется: 4-5 картофелин (250-300 г), 3 ст. ложки манной крупы, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка тертого сыра или брынзы, 6-7 стаканов воды.

В суповой кастрюле с растительным маслом подрумянить манную крупу, влить 6-7 стаканов горячей воды, посолить по вкусу.Как только бульон закипит, положить мелко нарезанный картофель, варить до готовности.Перед подачей на стол посыпать суп тертым сыром или брынзой.

Суп «Пятиминутка»

Продукты в произвольном количестве.В глубокие порционные тарелки положить мелкие сухарики, посолить, добавить мелко нарезанный лук, сметану или майонез. Залить кипятком, накрыть крышкой и через 5 минут готов вкусный суп.Вот такой суп-крем наверняка понравится всем членам семьи. В нем есть все, что поможет сохранить энергию на весь день, и, кроме того, этот суп необычайно вкусный и ароматный.

Суп-крем из курицы

Из расчета на 4 порции потребуется: 400 г куриного филе, 4 картофелины, 25 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 1 небольшая репчатая луковица, 20 г молотого миндаля, 150 мл 20%-ных сливок, соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Снять пену. Посолить.Варить на небольшом огне 10 минут.Картофель очистить, нарезать крупными кубиками, добавить в суп и готовить еще 15 минут.Перелить суп в чашу блендера и взбить в пюре. Вернуть в кастрюлю.Лук и чеснок измельчить и обжаривать в разогретом сливочном масле вместе с миндалем в течение 4 минут. Затем измельчить смесь в блендере и добавить в кастрюлю с супом. Довести до кипения, уменьшить огонь.Влить в суп сливки, приправить, перемешать. Готовить 1-2 минуты, не доводя до кипения.Подать суп с гренками или сухариками.

Или вот еще один суп, рецепт которого я нашла в одном из журналов. Чем вам не утренний суп для всей семьи?

Суп «Предместье Парижа»

Вкус яйца в этом супе не сравнится со вкусом яйца, сваренного в скорлупе, а сам суп получается очень вкусным и красивым.

Из расчета на 4 порции потребуется: 1 л куриного бульона, 2 некрупных патиссона, по 1 кабачку, моркови и репчатой луковице, несколько веточек петрушки, 4 яйца, соль по вкусу.

В кипящий бульон опустить натертые на терке овощи и мелко нарезанный репчатый лук.Когда бульон с овощами закипит, а овощи будут почти готовы, нужно осторожно разбить туда яйца (как на сковородку для глазуньи) и ни в коем случае не мешать.После того как яйца сварятся, суп посолить, добавить рубленую зелень и подать к столу.

Суп овощной «Лето»

Этот суп лучше всего приготовить накануне, так как он особенно хорош в охлажденном виде.Потребуется 1 кг баклажанов, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка муки, по 1 корню пастернака, моркови, по 1 репчатой луковице и болгарскому перцу, 5 картофелин, 1 ст. ложка манной крупы, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в растительном или сливочном масле. Остальные овощи нарезать и также обжарить по отдельности.В крутой кипяток опустить нарезанный картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить обжаренные овощи, посолить по вкусу, всыпать манную крупу и продолжить варить на небольшом огне до готовности.Подать суп к столу в охлажденном виде.

Суп-пюре из брокколи с гренками

Потребуется: 1,5 л бульона с зеленью (можно из кубика), 400 г картофеля, 1 кг соцветий брокколи, 200 мл 20%-ных сливок, 2 ст. ложки мелко нарезанной петрушки, 2 ст. ложки мелко нарезанного шнитт-лука, 2 кусочка белого хлеба, нарезанного кубиками.

Довести бульон до кипения, положить в него нарезанный кубиками картофель и соцветия брокколи, накрыть крышкой и варить около 15 минут.Перемешать в блендере в однородную массу, влить сливки и прокипятить.Кубики хлеба запечь в предварительно нагретой духовке до образования золотистой корочки.Положить гренки в суп и приправить его зеленью и шнитт-луком.

Суп фруктовый с овсяными хлопьями

Та же овсянка, только намного вкуснее!Вскипятить 0,5 л воды, посолить по вкусу, добавить немного корицы и сахар. Снять с огня, влить 0,5 л молока, всыпать 8 ст. ложек овсяных хлопьев, добавить натертые на терке яблоки, бананы или киви и хорошо размешать.

Суп с морковью и изюмом

Потребуется 2-3 морковки, 2 ст. ложки изюма, 5 ст. ложек муки, немного сливочного масла, 3 ст. ложки сахара, 1 л молока, 0,5 л воды.

В кипящую воду положить тертую морковь, изюм, муку, разведенную небольшим количеством воды, и сливочное масло. Посолить по вкусу.В молоко добавить сахар, размешать и влить молоко в кастрюльку с супом, довести до кипения и подать к столу.

Суп с тыквой по-французски

Потребуется 500 г тыквы, 4 картофелины, 0,5 л молока, соль, черный молотый перец по вкусу.

Очищенную тыкву и картофель нарезать кубиками и варить в подсоленной воде до мягкости. Отвар слить, овощи протереть, смешать с отваром и добавить горячее молоко. Посолить, поперчить по вкусу, размешать и довести до кипения.Подать суп с гренками.

Суп «Кисельные берега»

В кипящую воду положить сушеные яблоки, чернослив и сырой рис. Варить до готовности риса, затем добавить разведенный в небольшом количестве жидкости крахмал.Довести до кипения и снять с огня.Подать суп со сметаной.

Завтракайте со вкусом!



Дата: 08 апреля 2010
Источник: http://www.myjane.ru
Добавил: MAMuLi4ka

Читайте также:
15.11.2014 ТатьянкаП Плюшки для любимого
Пока есть время, решила порадовать любимого плюшками! Вот что получилось!...
25.10.2012 ДавайЗамутимСчастье Цезарь с гриль курицей
Ингредиенты:Куриная грудка – 2 шт (нарезанные кубиком)Соус «Цезарь» – ½ стаканаЦельнозерновой хлеб – 2 куска (нарезанные кубиком)Оливковое масло – 2 столовых ложкиЧесночная соль – 1 чайная...
07.01.2011 Ленночка Интересные факты о еде
По кулинарным пристрастиям можно судить о характере человека. Итак, кто вы? Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей....


Ваша оценка: 1 2 3 4 5
Оценка: 10 средняя оценка: 5 (голосов: 2)
Поместить ссылку в:
01.04.2011
Eva82 
А вот рецепт полезного салата для школьника: Свекла – 2-3 средних по размеру

репчатый лук – 1 средний

тмин

салатная заправа – 0,5 стакана

соль по вкусу

Свеклу отварить, очистить и натереть на терке. Лук очистить и измельчить. Овощи смешать, обильно посыпать тмином, посолить и заправить салатным соусом.
Статьи по темам
Планирование беременности
Беременность
Роды
Ребенок до года
От года до 3-х
Дошкольники (от 3 до7 лет)
Школьники
Поделки
Медицина детям
Хобби и увлечения
Домашний очаг
 Рукоделие
 Кулинария
 Домашнее хозяйство
Отдых и праздники
Семья
Красота и здоровье
Религия
Вопросы воспитания
все рекомендованные статьи
МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты