Новый год – волшебный и сказочный праздник, его ждут, как дети, так и взрослые. Он выделяется из массы самых разных праздников тем, что именно в новый год все ждут чего- то особенного и необычного.
Чтобы сделать этот праздник ещё более ярким и запоминающимся – приготовьте оригинальные новогодние блюда, которые и детки и взрослые, наверняка, оценят по-достоинству!
Фрукты в шоколаде
Для приготовления этого блюда нам понадобятся любые фрукты (например: апельсины, мандарины, лимоны, бананы ),кокосовая стружка, а также шоколад.
Фрукты нужно очистить и порезать аккуратными дольками, цитрусовые, лучше резать кружочками. После этого, кладем шоколад в мисочку и ставим на огонь. Когда он станет жидким, опускаем в него разрезанные фрукты. После этого, посыпаем сверху кокосовой стружкой (будет похоже на снег). Подавать к столу, когда шоколад на фруктах полностью остынет и затвердеет.
Новогодний салат
Готовим свой любимый салат, а сверху майонезом (или каким-либо другим соусом), рисуем циферблат часов. Стрелки, конечно должны показывать на 12 часов – начало Нового года!
Торт из печенья, творога и бананов (его можно предложить даже годовалым малышам).
Нам понадобится творог, бананы и печенье (можно крекеры)
Предварительно в блендере нужно взбить творог с бананом. Можно добавить немного сахара, меда, молока – но это – по желанию. Затем вкладываем печенье слоями и промазываем эти слои кремом из творога и бананов. Сверху тортик тоже смазываем кремом, а на нем можно выложить снеговика из долек бананов, или залить сверху жидким шоколадом и тоже выложить новогодний рисунок. В качестве «снега» для украшения можно использовать кокосовую стружку. Если «рисунок» будет на шоколаде, то «снегом» может стать все тот же взбитый творог.
Новогодний коктейль
Для 4-х порций нам понадобится: 150 гр. сливок, 700 мл. молока, 2 свежих яичных желтка, 2 столовые ложки какао-порошка, 2 столовые ложки растворимого кофе (для детей можно использовать какао), 2-4 столовые ложки фруктозы, или сахара, 2 столовые ложки тертого шоколада для присыпки.
Взбиваем в миксере сливки и добавляем туда остальные ингредиенты и снова взбиваем. Затем разливаем по стаканам. Украшаем каждый стакан взбитыми сливками и посыпаем сверху натертым шоколадом.
Сырные снеговички
Нам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок, помидоры, болгарский перец и зелень для оформления.
Плавленый сыр потереть на терке, чеснок пропустить через чесночницу. Затем сыр смешиваем с чесноком и добавляем немного майонеза. Из полученной массы скатываем шарики и делаем снеговиков. «Руки» снеговиков делаем из стеблей петрушки, или укропа, «носы», «глазки» и «ротики» вырезаем из болгарского перца, «шляпки» делаем из помидора.
Ёлка из сыра и оливок
Нам понадобится огурец, голландский сыр, оливки без косточек, «шпажка», или палочка для коктейля.
Отрезаем толстый кусочек огурца – это подставка для ёлочки. В огурец вставляем «шпажку», или палочку для коктейля. Сыр нарезаем треугольниками и нанизываем на «шпажку». После каждых трех – четырёх кусочков сыра нанизываем одну оливку. В конце, можно вырезать звезду из болгарского перца.
Новогоднее имбирное печенье
Тесто:
90 гр. размягченного сливочного масла, 90 гр. сахара, 1 яйцо,
225 гр. пшеничной муки, 1 чайная ложка пекарского порошка, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка душистого перца.
Приготовление:
Масло и сахар кладем в миску и взбиваем. Затем, постепенно добавляем взбитое яйцо, просеянную муку, пекарский порошок, имбирь и специи. Замешиваем тесто.
Готовое тесто кладем на посыпанный мукой стол, и скатываем в шар. Затем, заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин.
Достаем тесто из холодильника, выкладываем на посыпанный мукой стол и вырезаем формочками разные формы: елочки, сердечки, звездочки, снеговичков и т.д.
Выпекать печенье в предварительно разогретой духовке, при температура 180 градусов.
Сверху, печенье можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой, тертыми орехами и т.д.