Отправка сообщения о замеченной ошибке

Адрес страницы:
//crazymama.ru/article.php?a=1&id_article=1359&id_cat=43


Ошибка:



Комментарий:



ввести контактные данные войти на сайт под своим логином


Сообщение об ошибке отправлено
МАМЫ И ДЕТИ: ОБЩЕНИЕ: СПРАВОЧНИКИ: ИМЕНА И ДАТЫ: БИБЛИОТЕКА:
Поиск:
 
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
e-mail:
пароль:
регистрация забыли пароль?
Подскажите родителям
ОБСУЖДАЕМЫЕ ТЕМЫ
Показать игры читать ещё
СЛУЧАЙНОЕ ФОТО
ПОСЛЕДНИЙ КОММЕНТАРИЙ
НОВОЕ В ДНЕВНИКАХ
читать ещё
РЕЙТИНГ ДНЕВНИКОВ
СЕЙЧАС НА САЙТЕ
 
Хламидийная инфекция у детей и длительный кашель / Здоровье / Красота и здоровье / Статьи по темам
Хламидийная инфекция у детей и длительный кашель
Хламидийная инфекция у детей и длительный кашель
Что такое хламидийная инфекция, или хламидиоз? Это группа инфекционных заболеваний, характеризующаяся разнообразной симптоматикой и частым вовлечением в патологический процесс органов дыхания, глаз, мочеполовой системы. Особенно опасен хламидиоз для внутриутробного развития плода. Хламидийная инфекция дыхательных путей в настоящее время встречается нередко, а каждые 3-6 лет регистрируются ее вспышка. Чаще всего болеют дети от 5 до 14 лет, причем эта инфекция широко распространена во всем мире. Главные хозяева — человек, животные и птицы. Подъем заболеваемости отмечается в осенне-зимний период и в начале весны, после перенесенной инфекции иммунитет формируется нестойкий, поэтому возможны повторные случаи заболевания.
Во внешней среде хламидии довольно устойчивы: при комнатной температуре сохраняются несколько суток, но обычные дезинфицирующие растворы (в бытовых условиях это хлорсодержащие средства типа «Доместоса») убивают хламидии очень быстро. При неблагоприятных условиях (в первую очередь, это неадекватное лечение взрослого или ребенка с хроническим кашлем антибиотиками) хламидии могут превращаться в так называемые L-формы, которые способны длительно находиться внутри клетки, а потом — превращаться в болезнетворный организм.
Сейчас выявлены три вида хламидий, клинически значимых для человека. Источником инфекции всегда является больной человек, отличается только путь заражения. Один из видов хламидий передается ребенку от матери, с рук персонала, через предметы ухода, белье и игрушки. Частота заражения мочеполовым хламидиозом достигает 70%. Хламидии, поражающие дыхательные пути, передаются воздушно-капельным путем, и этот возбудитель часто выявляют у больных респираторными инфекциями и у детей, которых беспокоит длительный кашель.
Среди заболеваний, вызываемых хламидиями, у детей наибольшее значение имеют респираторный хламидиоз (поражение дыхательных путей), хламидиоз глаз и мочеполовой системы.
Респираторный хламидиоз
Чаще всего им болеют дети в возрасте от 4 до 12 лет. Заболевание может проходить как в форме бронхита (воспаления слизистой оболочки бронхов), так и в форме пневмонии (воспаления легких). От заражения до развития явной болезни проходит от 5 до 30 дней.
Хламидийный бронхит обычно начинается постепенно, ребенок жалуется на небольшое недомогание, становится менее активным, но сон и аппетит при этом не нарушены. Температура тела чаще нормальная или немного повышена (не >37,5°С). Больше всего ребенка беспокоит сухой приступообразный кашель, который через 5-7 дней становится постоянным и влажным, начинает отделяться мокрота. В среднем ребенок поправляется через 10–14 дней.
Очень часто хламидийный бронхит сочетается с заложенностью носа и несильной болью в горле. Характерными жалобами являются першение в горле и выделения из носа слизистого характера. Иногда кашель у ребенка появляется лишь через неделю от первых симптомов — заложенности носа и першения в горле. Родителей, конечно, беспокоит столь длительная продолжительность заболевания у ребенка, они обращаются к врачу, но истинная природа болезни, увы, выявляется далеко не всегда.
Хламидийная пневмония, или воспаление легких — это более тяжелая форма поражения дыхательных путей. Чаще всего заболевание развивается постепенно. Ребенок начинает жаловаться на слабость, заложенность носа и першение в горле. Затем возникает сухой кашель, который постепенно усиливается, иногда провоцируя появление рвоты. При этом хламидийная инфекция протекает очень длительно, изменения в легких могут сохраняться до нескольких месяцев и ребенок кашляет хронически. Распознать хламидийную инфекцию, в принципе, несложно, если знать, что искать — поэтому самым разумным шагом со стороны родителей будет найти грамотного врача-педиатра, который при сильном сухом приступообразном кашле заподозрит хламидии и назначит обследование — чаще всего это полимеразная цепная реакция (ПЦР) отделяемого с задней стенки глотки.
Лечение хламидиоза — это не всегда простая задача, так как есть вероятность перехода инфекции в хроническую форму. При подтвержденном хламидиозе лечение ребенка проводится соответствующими антибиотиками. Назначают также препараты, подавляющие кашель, а при переходе его из сухого во влажный — отхаркивающие средства. В качестве дополнительных методов лечения применяют лечебную физкультуру (дыхательную гимнастику), массаж грудной клетки для облегчения отхаркивания и отхождения мокроты, иногда назначают и физиотерапию.
Важно помнить — здоровье ребенка в ваших руках, и профилактика болезней тоже во многом зависит от родителей. Правильное питание, здоровый образ жизни, положительные эмоции, любовь и понимание в семье — вот эффективные и безопасные способы укрепления иммунитета ребенка, а значит — и профилактики инфекций, в том числе и хламидийной.


Дата: 10 мая 2011
Источник: pulsplus.ru/baby/
Добавил: ТАТI



Ваша оценка: 1 2 3 4 5
Оценка: 15 средняя оценка: 5 (голосов: 3)
Поместить ссылку в:

Статьи по теме:

Смена детской колыбели на кровать или как помочь ребенку адаптироваться

Ребенок заболел

Статьи по темам
Планирование беременности
Беременность
Роды
Ребенок до года
От года до 3-х
Дошкольники (от 3 до7 лет)
Школьники
Поделки
Медицина детям
Хобби и увлечения
Домашний очаг
Отдых и праздники
Семья
Красота и здоровье
 Здоровье
 Красота
Религия
Вопросы воспитания
все рекомендованные статьи
МАМЫ И ДЕТИ:
Мамы. Мамины дневники
Будущие мамы. Дневники
Дети. Интересы. Дети говорят
Фотоальбомы Фото по темам
Видеоальбомы Видео по темам
Наши фотоконкурсы
ОБЩЕНИЕ:
Форум мам
Клубы
Опросы
Комментарии
Оценки
Новости
СПРАВОЧНИКИ:
Роддома Курсы Консультации
Больницы Поликлиники
Лекарства Болезни
Детские сады, ясли. Школы
Группы развития Магазины
Куда пойти. Специалисты
ИМЕНА И ДАТЫ:
Зодиакальный гороскоп
Восточный гороскоп Друидов
Имена Подбор имени по святцам
Святцы Святые покровители
Лунный календарь Лунные дни
Определить пол ребенка!!!
БИБЛИОТЕКА:
Вопросы почемучек Мамин словарь
Детские стихи Потешки Загадки
Детские песни Аудиосказки
Мультфильмы Детские фильмы
Статьи Книги Журналы Сайты
Игры для девочек Объявления
Crazymama. Top100 Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
© 2008-2014 crazymama.ru
ВНИМАНИЕ! Все материалы, содержащие медицинскую информацию, приведены только для ознакомления и не могут быть использованы для лечения заболеваний. Во всех случаях, посоветуйтесь с врачом.
Все материалы этого сайта могут использоваться, перепечатываться, распространяться и цитироваться только с указанием активной гиперссылки на первоисточник.
Разработка сайта Вебстудия Настройка
Реклама   О портале   Контакты