Если ребёнок на искусственном вскармливании, педиатры рекомендуют вводить желток с 4,5-5 мес. Если на естественном - то с полугода. Все продукты вводят по одному. И желток в том числе. Если даёте желточек, больше ничего нового не давайте ребёнку. Желток дают начиная с четвертушки (это где-то 2 грамма) 2 раза в неделю (например, вт. и чт.). Смотрим на реакцию ребёнка. Если всё нормально, на следующую неделю (так же пн. и чт.) можно пол-желтка. Добавлять можно к овощам, которые уже ввели в перетёртом виде, либо в чайной ложке, капнув капельку любого растительного масла (подсолнечное, кукурузное), это нужно, чтобы желток был не сухим и ребёночку было легко его проглотить.
Если даёте перепелиное яйцо чуитывайте что оно ровно в два раза меньше (т.е. начинаем не с четвертинки а с половинки).
Белок является сильным аллергеном и вводится после года.
желток мешайте с молоком...или добавляйте в кашу.У меня ребёнок(2.8) до сих пор отказывается,точнее желудок не принимает, от желтка и ничего.Всё нормально,растём здоровенькие...