Восток-Запад, ресторан КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РАЙОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
Вы находитесь в каталоге мест, куда можно пойти с детьми. Вы можете оставить свой комментарии и поставить оценку. Любой желающий может добавлять новое место в наш каталог.
«ВостокЗапад» - первый и на сегодняшний день единственный в Санкт-Петербурге ресторан аргентинской кухни.
Кухня ресторана – это кухня Аргентины. Самая европейская в Латинской Америке. Она восходит к испанской, но при этом испытала влияние итальянской, французской, немецкой, скандинавской, греческой, русской и многих других кулинарных традиций. Тем не менее основа основ в национальном масштабе — asado. В буквальном переводе — «жаркое», а в переносном смысле — праздник, на котором полагается тоннами поглощать жареное мясо. Придумали asado пастухи гаучо, которые поджаривали над раскаленными углями целые туши телят.
К жареному мясу в ресторане подается чимичурри — пикантный соус из пряностей, перемешанных с водой, уксусом, сахаром, солью и маслом. Говорят, что этот соус изобрел ирландец Джимми Маккарри, сражавшийся за независимость страны в войсках генерала Бельграно. Приправа сразу же стала популярной. Местные жители произносили сложное имя изобретателя нового соуса как чимичурри — название закрепилось. Изначально в классическую версию приправы входило 22 компонента, но со временем рецепт заметно упростили. В ресторане «Восток-Запад» есть свой секретный рецепт приготовления этого соуса. Без него невозможно представить еще одно топовое блюдо ресторана — паррилью (мясное ассорти, жаренное над древесными углями на решетке). Тут и колбаски, и мясо, и печенка, и почки...
Особая гордость ресторана — стейк-меню. Для блюд используется мясо самой высокой степени мраморности от коров зернового откорма из Аргентины и Америки. Ощутить неподражаемый вкус настоящего аргентинского стейка позволяет способ его приготовления. Для этого в «Восток-Запад» из Буэнос-Айреса был привезен специальный гриль — parrilla. Это специальная наклонная решетка со стоком для жира. Здесь мясо жарится только на ней. Среди гостей ресторана очень популярны пряные колбаски чоризо, ассорти колбас собственного приготовления и, конечно же, чурраско — первейшее аргентинское блюдо, представляющее собой огромный сочный кусок говядины из отборной вырезки или стейк на Т-образной косточке.
Интерьер. Алый и черный, цвета страсти, цвета аргентинского танго, одновременно символизируют роскошь, а в сочетании с золотом — роскошь почти неприличную. Интерьер выполнен в стиле знаменитого квартала Буэнос-Айреса — La Boca.
Тип
Кафе, рестораны
Адрес:
Свердловская наб., д.60
Телефон:
495-66-50
Дни работы:
пн вт ср чт пт сб вс
Стоимость посещения:
Холодные закуски от 210 рублей Салаты от 210 рублей Горячие закуски от 230 рублей Супы от 200 рублей Горячие блюда от 220 рублей Детское меню от 150 рублей Десерты от 200 рублей
Наличие аниматоров или нянь:
Нет
Детские стульчики для кормления:
Есть
Детская комната или игровая зона:
Есть
Специальные меню/предложения для детей:
Есть
Программа мероприятий:
Каждую пятницу и субботу в ресторане играет живая музыка и DJ. По субботам и воскресеньям ресторан рад видеть у себя в гостях дружные семьи с детьми. В центре зала накрыт сладкий стол, бесплатный для ваших детей.
Мне ОЧЕНЬ нравится этот ресторан. И кухня и обстановка! Всем рекомендую... И детишкам там будет интересно. Единственный минус - там нет аниматора ля детей. Но насколько я поняла там если позвонить и предупредить что ты будешь с ребенком, то он будет.
Описание места, куда можно пойти с ребенком. Отзывы и оценки посетителей. Возможность добавить своё место.