Мамочки, кто-нибудь пользовался шлейкой, которая сейчас появилась в магазинах города. Аналогичные еще называются уздечка, поводок, возжи. Написано Новинка.
"Мамочки, кто-нибудь пользовался шлейкой, которая сейчас появилась в магазинах города. Аналогичные еще называются..."
Мы не пользовались, но знаю маму которая активно пользовалась, мы вместе гуляли на площадке. Плюсы очевидны. Никак не мешая ходить ребенку очень легко было его подстраховывать. При абстрактном рассуждении мне это тоже не нравилось, но в реальности это очень удобная вещь, как мне показалось. Но я все равно сама не полдьзовалась.
Да...странные названия у этой новинки по отношению к ребёнку
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Мы не пользовались, поскольку Аля сразу пошла и стала ходить уверенно. Но эту штуку я покупала, поскольку абсолютно все вокруг пользовались и были довольны, говорят очень удобно. Названия конечно у них не очень, но вот в самих них, я не вижу ничего, чтобы мешало пользоваться.
Не пользовались. Тася начала ходить достаточно хорошо, падала конечно, но сама вставала и шла дальше. Считаю вещь не нужной, т.к ребенок будет расчитывать на постоянную поддержку и меньше уделять внимания координации. А насчет "новинки"... у нас возле дома есть магазин, так на нем раз в 3-4 месяца вешают банер: "Мы открылись!" У моей мамы лежит этот повод еще от моей сестры, а ей... 48 лет!
Не очень это новинка.... Мы с такой гуляли один раз-взяли попробовать, когда Анюта начинала ходить-плюс для родителей-не надо постоянно нагибаться и ходить в полусогнутом состоянии.
У настоящей любви нет счастливого конца. Настоящая любовь вообще не заканчивается
На эту тему в книге Ю.Б. Гиппенрейтер есть хороший пример из жизни молодой семьи: « Наша дочка на днях пошла. Хотя в первые дни она иногда приземлялась на мягкое место, мы из-за этого особенно не переживали, да и она тоже. Видно было, что падать ей невысоко (не то что нам с «двухметровой высоты!»), да и к тому же у нее была такая естественная координация: покачнувшись назад, она сразу сгибалась и благополучно приземлялась на пятую точку. На выходные дни ее взяла бабушка. И, о ужас! После бабушки дочка стала падать назад плашмя на затылок! Мы догадались в чем дело: бабушка ходила за ней и подхватывала, когда та норовила упасть. И вот теперь у нее пропали и естественная координация, и собственная осторожность! Пришлось все это восстанавливать, да еще проводить воспитательную беседу с бабушкой.» Вывод очевиден, ребенок сам должен научиться ходить (также как и сидеть, ползать и т.п.), только собственными и естественными силами, учась на своих ошибках. Иначе можно серьезно навредить малышу…
"Мамочки, кто-нибудь пользовался шлейкой, которая сейчас появилась в магазинах города. Аналогичные еще называются..."
Полностью присоединяюсь к вышенаписанному, и вообще - мой "респект и уважуха" Юлии Гиппенрейтер , но такую штуку покупала тоже, пользовалась на улице, осенью или весной, когда очень грязно, в коляске малыша не удержать, а в грязь падать хоть лицом, хоть попой - приятного мало. А в наклонку за ними ходить не могла по причине больной спины. Было удобно. Насчет новинки- сильно сомневаюсь - у меня есть фото, где я эту штуку на лошадь наматываю, а мне хорошо за тридцать...
"На эту тему в книге Ю.Б. Гиппенрейтер есть хороший пример из жизни молодой семьи: « Наша дочка на днях пошла. Хотя в..."
И мой "респект и уважуха" Ю.Б. Гиппенрейтер. Кстати, я читала только две её книги - "Общаться с ребенком как?" и "Продолжаем общаться с ребенком Так?" А еще есть?
А по поводу шлейки - так здесь вопрос как ей пользоваться. Пример моей подруги был очень положительным: она не ходила в наклонку и ребенок у неё был на очень координированный и знал тоже что такое падать. Если использовать с умом то все будет в порядке.
"Полностью присоединяюсь к вышенаписанному, и вообще - мой "респект и уважуха" Юлии Гиппенрейтер
Проблему грязи я решила очень просто, за что заработалу неновисть всех мамаш из окресных дворов. Я купила костюм-непромокайку и резиновые сапоги, выходя на улицу я сама искала лужи и запускала туда ребенка со словами: "Тася! смотри какая луууужа!" Дочь была в щастьи, окружающие в шоке... после прогулки комбез стирался, через 2-3 часа его модно было надевать опять и идти покарять новую лужу. Зато теперь Тасю лужи интересуют ооочень выборочно и она не стоит в них часами, т.к точно знает, что есть одежда в которой МОЖНО и НУЖНО ходить по лужам, а если сейчас сагдали и платье, то можно только по совсем мелкой и без брызг
"Проблему грязи я решила очень просто, за что заработалу неновисть всех мамаш из окресных дворов.
Я купила..."
А за что же Вас окрестные мамаши ненавидели? Вы же не их детей по лужам выгуливали...
За каждый шаг...За каждый вздох...За все, что дал мне Бог...За боль...За счастье...За удачу...За то , что я смеюсь и плачу...За то, что я еще люблю...Тебя, Господь, благодарю...
Дети любят повторять друг за другом, а лужи и грязь их приманивает похлеще магнита.Тем более ребёнку трудно объяснить почему тому мальчику или девочке можно, а мне нельзя. Очевидно другим мамам приходилось не пускать своих детей в лужи от чего было немало истерик. Мы тоже не жалели одежду на такие мероприятия. смешно смотреть на мам, которые оденут ребёнка во всё новое и выпустят погулять, при этом малышу ничего нельзя, какое уж тут гуляние. А насчёт шлейки, я сама не пользовалась, а мама мне рассказывала, что вместо неё раньше использовали длинное полотенце. У меня дети не любят, когда стесняют их движение, даже за капюшон не давали подержаться.
"Силен тот, кто испытав отчаянье, сумел пережить его".