Вот и лето. Очень хочется свозить детей на море в целях поднятия иммунитета. Мамы, поделитесь опытом такого отдыха. Кто знает места, где есть детский стол? Не хочется в отпуске стоять у плиты((((
(2):
gellla kaumovam
смотря какие финансовые возможности)))))
(3):
gellla book-25 kaumovam
уже были темы про отдых в том году.посмотрите форум
(2):
book-25 kaumovam
ответ пользователю gellla
Я смотрела форум, но не нашла, нашла только можно ли ехать с больным ребенком. А куда поехать - нет. Если Вам не сложно, может быть подскажете где именно искать?
мы в прошлом год делали тему-куда поехать,где отдохнуть.там много писали про наш юг,может чем то и заинтересует.Оля как раз ссылку на эту тему дала.
(3):
Eugenia book-25 kaumovam
ответ пользователю gellla
Спасибо, я обязательно посмотрю
(1):
Eugenia
ответ пользователю gellla
Посмотрела. Обнаружила всего одно указанное место (сообщение) по теме, впечатления от поездки на поездах и на 5 страниц словесной перепалки. Я думаю, что форумы предназначены не для этого. Я по-прежнему жду Ваших сообщений, дорогие мамы. Может кто-то отдыхал в Крыму? Поделитесь впечатлениями
(1):
kaumovam
Нам в Мармарисе очень понравилось климат очень мягкий для ребенка то, что нужно
Мы с дочкой в 2 года в тай ездили перелёт конечно жесть но отдых того стоил
А где вы в отпуске у плиты собрались стоять, почти везде есть питание, это все можно узнать на карточке отеля, или у туроператора - если путевку берете. Поехать много куда можно, но в экзотические страны бы я ребенка не повезла, мало ли какой его там жук укусит или еще кто. Да и болячек там много разных, лучше брать что-то безопасное и традиционно семейное, вот тут topnews.ru/news_id_50946.html например, рекомендуют в Грецию съездить, причем, я и сама так каталась пару раз - если немного заморочится и брать не готовый тур, а поискать билеты на сайтах авиакомпаний, и гостиницу найти самостоятельно (системы есть специальные, там и сами туроператоры бронируют) - можно прилично сэкономить, я на разницу между туром и самостоятельной поездкой спокойно в Испании нанимала нянечку на две недели.
интерсная информация, т.е. можно бронировать самостоятельно, точно так же как туристический агент, а как же долететь, ведь на чартеры не продают билеты? и надо же язык знать, чтоб самой лететь... представляю, прилетишь и там общаться на языке жестов )))
Чартеры на самом деле и не нужны, так как если про Европу говорить - то очень много прямых регулярных рейсов, я бы посоветовала посмотреть сайты авиакомпаний. На крайний случай, можно с пересадкой - я через Брно летаю практически в любую точку мира без проблем совсем, вплоть до Тайланда. Язык знать не нужно, так как бронировать вы все равно, скорее всего, ведь будете на том сайте, где есть русскоязычная поддержка. Может если будете еще бронить билет на самолет на сайте зарубежной компании - понадобится минимальные знания, я пользуюсь гугль-переводчиком, он довольно хорошо все переводит на русский с любого языка. С собой еще можно взять электронный разговорник, но вообще сколько я летала - в Европе много кто русский понимает, либо английский - уж точно в любом отеле знают, так что разговорника русско-английского хватает за глаза.
"Чартеры на самом деле и не нужны, так как если про Европу говорить - то очень много прямых регулярных рейсов, я бы..."
Ой-ёй-ёй, вот с чем не соглашусь никогда. В Европе по-русски почти нигде не говорят. Испробовано на Италии, Чехии, Испании. Русскоговорящих даже среди персонала отелей встретить - большая удача. И по-английски -- тоже далеко не все и не везде.
Так чта... учить язык страны, может, и не обязательно, но надо быть морально готовым к тому, что придётся искать кого-то, кто тебя сможет понять. Хотя бы и по-английски.
Мы в этом году отдыхали в Турции, в Сиде. Все понравилось, только вот с питанием ребенка были, мягко говоря, проблемы. Из того, что предлагалось, мой деть выбрал одно блюдо и питался этим 2 недели... Впрочем, мы искали тихий и недорогой отель, специального детского меню у нас не было предусмотрено, и мы об этом знали, отправляясь в поездку. Ребенок малость похудел за время отдыха, зато накупался в море, набегался, напрыгался на детских дискотеках - это "чудо" мы осваивали уже там, на месте... В целом мы нашим отдыхом довольны.
(1):
SVETLANKA
Мы отдыхали целый месяц на Черном море. Укрепили иммунитет себе и детишкам. Снимали 2х-комнатную квартиру со всеми удобствами недалеко от пляжа в 5 мин. ходьбы. Утром и вечером готовили себе сами. А в обеденное время перекусывали фруктами, находясь на пляже. Иногда брали в обед первые и вторые блюда в столовых, которых на побережье много. Выбор готовых блюд большой, бери что нравится тебе по вкусу и ешь в столовой прямо с видом на морской пляж. Так как мы с 12 часов до 19 часов были на пляже, в солнечное активное время под навесом на лежаках. А в другие периоды неактивного солнца рядом с водичкой. Отравлений, сгораний на солнце и всяких плохих случаев у нас не было. Отдохнули удачно, детишкам очень понравилось! Уезжать с моря в последний день даже не хотели.
(1):
book-25
Мы отдыхаем на Азовском. Тоже кафешек на берегу немеряно...выбирай что захочешь) И замечательное мелкое теплое море) Отдохнули замечательно!
(2):
SVETLANKA book-25
Я в детстве часто на Азовском море отдыхала. Тоже нравилось, счастливая была!
"Ой-ёй-ёй, вот с чем не соглашусь никогда. В Европе по-русски почти нигде не говорят. Испробовано на Италии, Чехии,..."
Все зависит от того куда ездили. В Чехии... хмм... там действительно много русскоговорящих, так как это же и в советское время была туристическая страна (для граждан СССР), так что - еще с тех пор там много кто русский хорошо понимает. А вы самостоятельно ездили или через турфирму? Просто, я не особенно пересекалась с традиционными туристическими маршрутами, но вот, я там выше статью кидала, там тоже в качестве примера про Карловы Вары написано, на мой взгляд - пример хороший, так как это абсолютно русскоязычный город. В Испании тоже очень много русских, там есть целые небольшие поселения и... как это называется - этнические районы, где много русских. Но в любом случае, как я говорила - не знаю особо языков, тем не менее езжу самостоятельно, да и все же заранее по интернету можно распланировать, вплоть до такси из аэропорта до гостиницы (если там не предоставляют шатл), и отель когда бронируешь - там же не напрямую с отелем общаешься, а через платформу для бронирования, и сервис на платформе - русскоязычный, и что непонятно - они всегда могут объяснить.
В Чехии были в основном в Праге - там ходили/гуляли сами по всему городу. Русскоговорящие есть, но скорее старшее поколение, которые русский выучили во времена СССР. С молодым поколением хуже.
В Италии вообще не особо любят туристов. Отношение не агрессивное, но скорее наплевательское - так что учить чужой язык итальянцы, похоже, считают ниже своего достоинства.
Но ещё раз повторюсь: незнание аборигенами русского языка - не слишком большая преграда