Привезла мне племяшка подарок из деревни -кусок мяса свежезабитого козла. И что мне с ним делать? Оно, вроде, по вкусу баранину напоминает? А мы баранину терпеть не можем! И мясо-то - экологически чистое! И как бы его приготовить? Подскажите, девочки!
Если суп будешь варить, то добавь туда побольше лаврушки и привкус уйдет
Ха, козлятина ни фига по вкусу на баранину не похожа! едали мы и то, и другое, и конинку свеженькую, и маралятину! Не мучай себя- в поисковике набери "как готовить мясо козла" - и все!
Набирала! Там и вычитала, что на баранину похоже, только не такое жирное. А баранина, извините, воняет! Козла я ела один раз, в деревне у сестры. Прости, Господи, я радовалась, что от него избавились, в натуре КОЗЕЛ был, но есть я его не смогла - во-первых, эту сволочь я живой еще недавно видела, а во-вторых; мне казалось мясо козлом пахнет. Хотя все кругом говорили, что это не так. Вот теперь и смотрю на козлятину с подозрением. Козел, конечно, не знакомый, но вдруг на барана похож!
"Привезла мне племяшка подарок из деревни -кусок мяса свежезабитого козла. И что мне с ним делать? Оно, вроде, по вкусу..."
Кать, ну ты меня и насмешила) Читаю заголовок в темах: Ну что мне делать с этим козлом?.... Ну ни как не подумала. что о мясе речь! Жаль, не помогу советом - не ела пока козлятники))) Потом отпишись хоть - что приготовила все таки....
(4):
Eugenia Чаруся Воробышек niola
Отпишусь.. Если его все-таки кто-нибудь съест
(2):
Eugenia Слава
Кать, а меня порадовала фраза"...козёл, конечно, незнакомый....." Совет тоже дать не могу-не пробовала, не готовила..., но порадовалась от души .
(2):
Слава niola
Моя мама перемалывала это мясо в фарш и соединяла со свиным или свино-говяжьим, делала котлеты или голубцы, а в чистом виде мы не пробовали.
Я вот думаю, может вымочить его? Только в чем бы, чтобы гарантировпано ни каких-таких запахов не было?
Никогда не пробовала козлятину, а вот баранину едим часто, если ее готовить сразу то запаха никакого специфического нет, а вот если мясо залеживается, то это уже другое дело! Так что готовьте своего козла, пока он свеженький
у меня бабушка бывает привозит мамы козлятины, пол холодильника набивается...маме пофиг,она его варит-жарит как обычное мясо, а я вобще не могу этот привкус переносить...вы написали вымочить, думаю может в маринаде для шашлыков попробовать?
ответ пользователю Трофи
Я знаю что нутрию вымачивают в воде с добавлением уксуса, где-то сутки. Попробуйте, может поможет. Хотя моя подруга готовит все из козлятины, и шашлыки даже, говорит очень вкусно. Так что меньше накручивайте себя а лучше попробуйте. А вообще вы любите котов? Нет? Просто вы не умеете их готовить
я слышала что уксус отбивает вкус, просто у меня опыт неудачный)) я баранину уксусом так испортила, выкидывать пришлось. хотя наверно это только у меня такие руки кривые
"я слышала что уксус отбивает вкус, просто у меня опыт неудачный)) я баранину уксусом так испортила, выкидывать..."
Ну я уксуса наливаю совсем немного и яблочного. А иногда и без уксуса просто в воде замачиваю, разницы особой нет. А в шашлык я никогда уксус не ложу, только лимон. И мне кажется ничего козлик не будет вонять, если вкусно приготовить, со специями нямням. Вот
(1):
niola
маринад можно попробовать: вода, лимон или сок лимона, лука, чеснока побольше и перца черного, воду можно заменить горчицей, можно добавить виноградный или яблочный уксус. тут несколько проверенных рецептов, правда для свинины, но, думаю, для козлятины тоже должно подойти: .cooooking.ru/kotya/meat/328
(1):
olek
Спасибо! Буду пробовать. Не выкидывать же! Очень анекдот про котов понравился - нчала смотреть на своего плотоядно... Вот потренируюсь на козлятинке-то....
Меня тоже темка заинтересовала: кто же у нас козёл А если совсем его неохота кушать,может,какому-нибудь любителю козлятинки на Новый год торжественно подарить