Скептики, не уверенные в пользе магазинного молока, вопрошают: «Действительно ли в этом молоке сохраняются все его полезные свойства? Ведь ни для кого не секрет, что прежде чем поступить в магазин, молоко специальным образом обрабатывается». Попробуем развеять их сомнения.
Далеко не у каждого из нас есть возможность пить молоко, не подвергшееся предварительной обработке. Но даже если на ближайшем рынке добродушная деревенская бабушка продает «домашнее» молоко, не спешите покупать бидон натурального продукта «из-под коровы». Дело в том, что в сыром молоке, не прошедшем специальную обработку, через некоторое время начинают активно размножаться микроорганизмы, которые могут привести к кишечным расстройствам и другим, более опасным заболеваниям. Так что польза парного молока не столь очевидна, как может показаться на первый взгляд.
Вовремя прокипяченное молоко безопасно для здоровья, однако у этого способа обработки есть серьезный недостаток – при кипячении разрушаются многие полезные вещества (в том числе белок казеин) и витамины. Так что же, отказаться от этого уникального продукта вовсе? Конечно же нет! Самым современным на сегодняшний день является способ обработки молока путем ультрапастеризации. Этот метод предполагает моментальный нагрев и затем охлаждение молока: этого времени достаточно для того, чтобы уничтожить имеющиеся в молоке бактерии, при этом оставив в неприкосновенности все полезные вещества.
Технология обработки молока способом ультрапастеризации требует только лучшего сырья – самого свежего сырого молока. Таким образом, «на выходе» мы получаем высококачественный, безопасный и полезный продукт, обработанный самым современным способом. Не случайно каждая упаковка ультрапастеризованного молока отмечена знаком «Высший молочный стандарт».
Темп и качество жизни современного человека требуют пересмотра «старых» привычек в пользу здорового образа жизни, качественного и полезного питания, которое невозможно без молока и молочных продуктов. Не стоит лишать себя возможности быть здоровым, тем более это требует минимальных усилий – открыть упаковку с прохладным молоком и насладиться знакомым с детства вкусом. Пейте, люди, молоко – будете здоровы!