Торт «Черепаха». / Кулинария / Домашний очаг / Статьи по темам
Торт «Черепаха».
Состав для теста:
6 яиц
1,5 стакана сахара
2стакана муки
1 чайная ложка негашеной соды
Все хорошо взбить. Тесто выпекать в виде блинчиков, наливая на противень чайной ложкой. Противень смазать маргарином. Выпекать около 5 минут.
Состав для крема:
700 грамм сметаны
300 грамм размягченного сливочного масла
1 стакан сахара
Сахар растереть с маслом и ввести сметану. Хорошо все взбить.
Состав для глазури:
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
50 грамм масла
3-4 столовые ложки молока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первый слой блинчиков положить без крема. Остальные блинчики в крем обмакнуть и укладывать рядами горкой. Оставить 5 штук для головы черепахи и лап, залить глазурью.