Когда увидела этот рецепт, чуть не побежала на кухню. Это печенье когда то нам мама пекла. Ах детство! А главное - быстро, дешево и как вкусно!!!! Мои трескают за обе щеки.И так, нам нужно: масло(можно маргарин) - 200грамм, майонез - 200грамм, сода гашеная - 0,5 ч.л.,сахар 2/3 ст., мука 2 ст, ванилин - по вкусу (можно и без).Размягчаем масло и смешиваем его с майонезом и сахаром. Начинаем понемногу добавлять муку, где-то в середине добавляем соду. Тесто не должно липнуть к рукам, но должно быть довольно мягким. Противень застилаем пергаментом и ложкой (по 0,5ст.л.) выкладываем массу, оставляя промежутки по 4-5 см. Еще можно на пол-часика поставить тесто в холодильник, а после - провернуть через мясорубку, тогда перенюшки получатся красивее.Можно в тесто добавить сухой наполнитель (изюм, орехи, курага и т.д.)Печем 25 мин. при 170*.Приятного аппетита! P.S.Извините, фотки нет, т.к. сломался фотоаппарат.
По кулинарным пристрастиям можно судить о характере человека.
Итак, кто вы?
Тип 1. Вы страстно любите фрукты Ценители плодово-ягодных культур слывут внимательными и чуткими. У них много друзей....